RECETA DE
EMPANADAS DE VIGILIA
Te ofrecemos aquí la receta
original de las empanadas de vigilia
Ingredientes de las empanadas de
vigilia:
- 12 tapas de empanadas de
hojaldre
- 1 cebolla
- 1 cucharada de manteca
- 1 lata de atún
- 1 cucharada de harina de trigo
bien colmada
- 1 taza de leche caliente
- 1 huevo duro
- 1 yema
- 2 cucharadas de azúcar
impalpable
- sal, pimienta y nuez moscada a
gusto
- hojas de acelga (opcional)
Preparación:
Primero que nada encendemos el horno para ir precalentandolo a
temperatura alta. Cortamos la cebolla finamente.
Colocamos la manteca y la cebolla en la sartén y rehogamos a fuego
medio, hasta que este transparente, durante unos 4 minutos. Bajamos
la llama, agregamos la harina y revolvemos con la cuchara de madera,
luego añadimos la leche y continuamos revolviendo durante unos 3
minutos mas, hasta tener una mezcla espesa.
Retiramos de la hornalla y agregamos
la yema, el atún, el huevo duro y condimentamos a gusto, mezclando
bien para lograr una preparación homogénea.
Si queremos agregar acelga o
espinaca, ya cocida y escurrida, este es el momento ideal!.
Distribuimos el relleno en las tapas,
mojamos la mitad del borde con un poco de agua, cerramos y marcamos
los bordes con un tenedor.
Colocamos las empanadas en una
bandeja y horneamos, bajando la temperatura a media, durante unos 10
minutos, o hasta que se empiecen a dorar.
Entonces, retiramos del horno, pintamos la superficie, levemente,
con agua, y llevamos nuevamente al horno hasta que esten totalmente
doradas, entre 3 y 4 minutos mas aproximadamente.
(El atún en conserva aporta proteínas
de buena calidad y grasa omega 3, la cual ejerce un papel importante
en la prevención de enfermedades cardiovasculares.)
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