RECETA EMPANADAS
CATAMARQUEÑAS
Te ofrecemos aquí la receta
original de las famosas EMPANADAS CATAMARQUEÑAS
Ingredientes
- 1 kg de carne de ternera desgrasada.
- 3 cebollas de verdeo.
- 2 cebollas.
- 3 papas medianas hervidas.
- 1 cdita de ají molido.
- 3 dientes de ajo picado.
- 100 grs de pasas de uva.
- 2 hojas de laurel.
- 3 huevos duros.
- 200 grs de grasa de vaca.
- 1 cdita de pimentón.
- 1/2 taza de aceite.
- Sal y pimienta.
- 36 tapas de empanadas
Preparación:
Picar la carne muy fina, disponerla en un colador y rociarla
con abundante agua hirviendo.
Escurrir bien y reservar. En una sartén que pueda contener todos los
ingredientes, colocar el aceite y poner a fuego moderado hasta que
se caliente.
Pelar y picar la cebolla, el ajo y la cebolla de verdeo; rehogarlos
en aceite durante 2 minutos junto con el laurel.
Incorporar la carne y continuar con la cocción, revolviendo
constantemente y bajando el fuego.
Cuando la carne esté casi cocida, añadir el ají molido, el pimentón,
sal y pimienta.
Revolver durante un minuto más y retirar del fuego.
Cortar las papas en cubitos pequeños y mezclarlas con la preparación
anterior, junto con el huevo duro picado y las pasas de uva
remojadas en agua tibia.
Tapar la preparación con un lienzo y dejarla reposar por 4 horas
como mínimo.
Repartir el relleno en las tapas para empanadas, repulgar y disponer
de una fuente para horno, humedecida con aceite.
Colocar un cuadradito de grasa sobre cada empanada y llevar al horno
fuerte (precalentado) durante 15 minutos.
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