RECETA HUMITA EN
CHALA
Te ofrecemos aquí la receta
original de la HUMITA EN CHALA
Ingredientes
12 choclos frescos
1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande
3 cucharadas de azúcar
½ taza de manteca de cerdo
1 cucharada de pimentón
½ taza de albahaca fresca
Sal, ají molido
250 gr. de queso de cabra cortado en cubos (opcional)
Preparación:
(Para las humitas en chala) Se pelan los choclos y se reservan las
chalas sanas. Se los ralla o se los desgrana y se los muele en el
mortero (siguiendo la tradición) o utilizando elementos modernos
como la procesadora. A la molienda de choclo se agrega el pimiento,
la cebolla y la albahaca. Estando la pasta lista, se sala sin tapar
el sabor del choclo, se agrega el azúcar y la manteca de chancho
derretida con pimentón y ají. Se mezcla bien todo y se procede a
rellenar las chalas que se seleccionan por sanas y grandes, se
colocan de a dos en forma inversa (como formando un rombo) y al
centro se ponen tres cucharadas de la pasta y un trozo de queso al
medio. Se cierran las chalas como un paquete y se atan con un guato
o tira de chala. Se hierven en agua con sal durante 45 minutos.
Las humitas en olla es la misma preparación
anterior, sólo que no se cocina dentro de la chala sino que se pone
la pasta en una olla y se remueve constantemente con cuchara de
madera para que no se pegue hasta que el choclo está cocido.
El pastel de choclo tiene una preparación idéntica
a la de la pasta de las humitas, sólo que se le agregan unas claras
batidas a punto de nieve para darle esponjosidad, lleva un poco más
de azúcar, bastante queso y se cocina al horno en una fuente
enmantecada y enharinada. Un plato delicioso.
Compartir este articulo : | | | | |
|
|