AGUA MINERAL
WILLIAM WALLACE
Agua William Wallace: El agua
perfecta para el whisky
Como todas las grandes creaciones del
hombre, el whisky parte de la simple combinación de pocos elementos:
turba, levadura, cebada y agua. Este último elemento es, sin lugar a
dudas el más importante, aunque El agua a lo largo de la historia
del whisky fue razón suficiente para decidir la ubicación de
destilerías; ha sido motivo de guerras y le dio nombre a las mejores
maltas y whiskies del mundo.
El agua, con sus características minerales y biológicas, va a jugar
un importantísimo papel en todas las etapas de la elaboración del
whisky. Será la responsable de hidratar la cebada para que ésta
germine y se transforme en malta. Luego se mezclará con la malta
seca y molida, adquiriendo de ésta sus sabores, aromas y azúcar,
pasando directamente después del filtrado a ser la gran protagonista
del proceso
Mucho después, y habiendo pasado largos
años de maduración en cascos de roble, otra vez será el agua la que
terminará el proceso que ella misma comenzó al hidratar el whisky
para dar su graduación alcohólica definitiva.
Los grandes conocedores recomiendan agregar una pequeña cantidad de
agua al whisky antes de beberlo, esto despertará todos aquellos
aromas que han estado durmiendo durante tantos años de reposo.
Lo ideal sería hacer esto utilizando la misma agua que estuvo
presente en todo el proceso
Después de más de dos años de
investigación y desarrollo, basados en muestras de aguas traídas de
todo el mundo y especialmente de escocia; hemos logrado con total
fidelidad William Wallace, la única agua oligomineral, atermal,
especialmente desarrollada para whisky
Extraído de : http://www.viagourmet.com
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