ROSCA DE PASCUAS
PARA CELIACOS
Receta de rosca de pascua para
celíacos
Porque no todos pueden comer de todo
y muchas veces se sienten o nos sentimos frustrados porque nuestras
limitaciones alimenticias no nos permite compartir con los demás las
mismas cosas. Aquí os dejo una simple receta de rosca para que en
estas pascuas todos (especialemente los celíacos), puedan disfrutar
de un rico desayuno o merienda.
Ingredientes:
12 cucharadas de leche en polvo
9 cucharadas de almidón de maíz
7 cucharadas de harina de mandioca
2 cucharadas de harina de garbanzos
3 cucharadas colmadas de azúcar
50 gramos de mantequilla
25 gramos de levadura apta para celiacos
Ralladura de 1 limón
Unas gotas de agua de azahar
Preparación:
Disuelve la levadura en un poquito de agua tibia y una cucharadita
de azúcar; deja fermentar. Cuela los ingredientes secos y mézclalos
en un recipiente. Agrega la mantequilla desgranada hasta que queden
migas. Agrega también unas gotas agua de azahar y la levadura
fermentada, revuelve bien con cuchara de madera. Toma con la manos y
forma una rosca.
Coloca en un molde de 26 cm. de diámetro, deja levar antes de llevar
al horno, decora con crema pastelera con manga lisa. Cocina en horno
moderado hasta que esté la rosca esté dorada
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