LUGARES Y
RESTAURANTES PARA PASAR LAS FIESTAS DE FIN DE AÑO
Escaparle a la
casa llena de familiares, al vitel toné y al clásico pionono es
posible. Cada vez más espacios abren sus puertas ofreciendo
menúes que parten de los 120 pesos
Constanza Crotto (Infobae.com)
Celebrar la llegada de la
Navidad o el Año Nuevo en un restaurante es una tendencia que crece
año a año. Razones no faltan: se pueden disfrutar las mejores
especialidades gastronómicas sin pasar horas cocinando el clásico
vitel toné, trozando el pollo en mil pedazos o luchando contra el
carré de cerdo.
Además, al día siguiente se evitarán ciertas tareas de por sí
tediosas como lavar una eterna pila de platos sucios, baldear el
piso pegoteado con restos de champagne o recoger las colillas de
cigarrillo que un tío borracho tiró en la inmaculada alfombra.
Para festejar sin complicaciones, nada mejor que reservar la mesa de
un restaurante y sentarse a conversar con los suyos como en la
propia casa. Disfrutar (con todas las letras) es posible y hay
muchas opciones y de lo más variadas.
Ya no falta tanto para Año Nuevo y mucho menos para Navidad por lo
que es importante reservar con anticipación ya que este tipo lugares
(no todos abren para las Fiestas) suele colapsar a fin de año.
Carola Chaparro, consultora especializada en prensa gastronómica,
recomienda reservar entre 20 y 30 días antes para conseguir
un lugar que reúna buen precio y algún adicional, como un
espectáculo.
A su vez destacó que son muchos los que eligen pasar Año Nuevo en un
restaurante mientras que la Navidad “invita a quedarse en casa. El
31 las personas suelen pasarlo con amigos o hacer algo diferente
como un viaje, un hotel 5 estrellas. Cada vez son más los que eligen
pasar el año de manera diferente, no convencional”.
La comodidad y las ganas de relajarse cuando el año llega a su fin
es una de las razones por las que muchos optan por festejar en un
restaurante: “A veces, por el mismo precio, se puede comer en un
lugar lindo y se incluye un espectáculo. Además el restaurante hace
que las relaciones tensas queden más ligeras”.
Opciones para festejar
Sabbia, un restaurante bar “cool” ubicado en Ayacucho 1240
celebrará Año Nuevo con todo. Como entrada se ofrece langostinos
crujientes en hilos de batatas con salsa curry, mix de hojas verdes
y salmón ahumado y champiñones salteados y tomates cherry. El
principal será salmón grillado en salsa teryaki con vegetales al wok
con cremoso de papas o medallones de lomo con milhojas de papa con
perfumado con jengibre y salsa de Malbec al tomillo o tabla de sushi.
El postre constará de volcán de chocolate con centro de caramelo y
helado de crema americana o panqueques con dulce de leche y helado
de banana. La bebida está incluida y en el brindis habrá champagne,
pan dulce, frutos secos y turrón. El precio por persona es
de $120.
La Trattoria Lirica Positano diseñó dos comidas
memorables para las noches del 24 y del 31. Con el objetivo de
revivir un clima de los grandes festejos, el director artístico
Pablo Vera preparó un viaje musical. Positano propone mascaras y
atuendos que cuenten historias, mientras los comensales disfrutan
los platos mediterráneos pensados para la ocasión: ensalada de
hongos, lomo y cerdo con vegetales glaseados, volcán de chocolate y
degustación de panettone, turrones y frutas secas. En Olleros 1760 /
4772-7539 / www.positanolirica.com.ar. Precios: 24/12: $270.
31/12: $320
En Pájaro que comió el chef Maximiliano Pettit armó
una cena para despedir el año apoyada en los sabores que le dan vida
a la cocina porteña. Perdiz en escabeche, buñuelos surtidos y
empanaditas tucumanas como entrada y para el principal lechón al
barro con tablón de ensaladas, cordero patagónico sraseado o
raviolones de calabaza con hongos. Y de postre, un "picoteo" dulce
sobre una gran mesa central, para elegir y compartir. Se puede
elegir su salón principal o sus espacios al aire libre en el patio o
la terraza. En Humboldt 1962 /4779-0448/ www.pajaroquecomio.com.ar/
24/12: cerrado
31/12: $135 (incluye cotillon, vino, espumante, agua o
gaseosa y una hora de barra de tragos libre). Menores de 6 años sin
cargo. De 6 a 12 años: $85.
El 31 de diciembre, el hotel Alvear será el
escenario de una exclusiva fiesta. En el Roof Garden se degustará un
menú donde los vinos y espumantes acompañan y resaltan sabores.
Música en vivo, baile, sorpresas y diversión hasta la madrugada
harán de la noche de año nuevo, una gala inolvidable en uno de los
edificios más emblemáticos de la Ciudad. Informes y
reservas: 4808-2187.
El 24 de diciembre Jean Paul Bondoux compartirá su personal
celebración de la Nochebuena con una velada en La Bourgogne del
Alvear. Una elegante cena que combina los auténticos sabores
franceses con el exquisito champagne Dom Perignon. labourgogne@alvear.com.ar.
En el salón L`Orangerie se festejará el 25 de diciembre y el 1º de
enero con amigos y familia. Informes y reservas: 4808-2949.
La Casa de Vietnam está abierto el 31 de diciembre
y preparó un banquete con platos típicos vietnamitas: como plato
principal pollo perfumado con especias y de postre habrá crema
espesa con frutos de la selva y nueces. En Gurruchaga 1776 / 4833
2311 / www.vietnamlife.com.ar. Precio del 31/12: $170
(incluye brindis).
El Hotel Madero festejará Año Nuevo con una fiesta
temática basada en los deseos que como seres humanos o sociedad
compartimos para nuestro futuro. El chef Steven Jung creó un menú
especial que se podrá disfrutar el 31 desde las 20. Además, música
en vivo y muchas sorpresas más para recibir el 2010. Luego del
brindis, habrá un DJ en vivo y fiesta hasta la madrugada.
Valor del menú: Adultos $620, menores de 12 años $370. Para
reservas de fin de año contactarse con Julieta Galli,
jgalli@hotelmadero.com.
La Nochebuena puede celebrarse en Rëd resto & lounge,
que propone un menú especial para el 24 a la noche, con sorpresas
para los mas chicos y sorteos con viajes y joyas para los mas
grandes. Valor del menú: adultos $429 y para menores de 12
años $270. Rervas: 5776-7752.
El 31 de diciembre, para despedir el año y festejar la llegada de
2010, Moche propone un menú de tres pasos. La
propuesta incluye una botella de vino cada dos personas y champagne
y mesa dulce para la hora del brindis. El precio es de $160
por persona. Reservas al 4772-4160.
El Viejo Almacén propone una noche inolvidable festejando Año Nuevo
y Navidad a lo grande. Habrá cocktail de bienvenida, cena de gala,
espectáculo de tango, todas las bebidas de primera línea incluidas,
fiesta con open bar y disck jockey hasta el amanecer. Consultar por
tarifas grupales al 4307-7388 o al mail reservas@viejoalmacen.com.
Quienes elijan Janio para pasar la noche
encontrarán una entrada compuesta por un variado buffet, platos
principales con carne o pescado y postres muy tentadores. Todo se
servirá con vino y gaseosas, además de champagne para cuando den las
12. El costo por persona es de $ 250. Reservas: 4833.6540/41.
Lo de Jesús invita a pasar Año Nuevo con un menú
buffet con todo tipo de delicias como entrada, exquisitas propuestas
como principal y postre y bebidas para la cena y brindis por
un precio de $300 por persona. Más información en: lodejesus.com.ar.
Reservas: 4831-1961.
De Olivas i Lustres y Dale Perejil al Toro propone
para el 24, 25, 31 de diciembre y 1 de enero con varias entradas
frías y calientes, como plato principal bondiolitas adobadas cocidas
a fuego lento y degustación de chimichurris o cazón con salsa de
alcaparras, almendras y jamón crudo con ensalada mixta ó papas,
mandioca frita o ensalada rusa. Por último, una degustación
de postres, xafé con petits fours y pan dulce a la plancha. Precio
por persona $ 160. Las reservas se realizan abonando 30% de
anticipo. Las reservas para el Perejil se hacen al 4861-2052 o por
mail perejil@daleperejil.com.ar Para Olivas se hacen al 4867-3388 o
por mail olivas@deolivasilustres.com.ar.
Para disfrutar de las fiestas con todos sus condimentos, el
restaurant El Faro del Hilton preparó dos
propuestas especiales de 5 pasos. De esta manera, huéspedes y
visitantes podrán encontrarse con dos selectas opciones para las
noches del 24 y 31 de diciembre. La propuesta navideña tendrá un
valor de $450 (IVA incluido) por persona. Los niños de 3 a 10 años
abonan el 50%. A la misma se sumarán regalos sorpresa, animación y
la presencia en vivo de Papa Noel para todos los niños en el Kids
Corner. En tanto, la propuesta gastronómica para Fin de Año estará
acompañada por sorteos sorpresa y música en vivo. La cena de
fin de año tendrá un valor de $550 (IVA incluido) por
persona. Para informes y reservas: 4891-0040.
Chila Buenos Aires Cuisine de Puerto Madero propone
para Año Nuevo un ambiente cálido, íntimo y relajado. Los comensales
podrán disfrutar de un menú de cuatro pasos elaborado por su chef
ejecutiva, Soledad Nardelli. El valor será de U$S 170 por persona.
El InterContinental Buenos Aires invita a festejar
el 24 de diciembre en el restaurante Mediterráneo, donde se ofrecerá
una cena buffet .Habrá música en vivo y Papá Noel visitará las mesas
repartiendo regalos. Precio: $ 425 (IVA Incluido) Para la fiesta de
Año Nuevo se abrirán las puertas del Gran Salón Monserrat, donde se
llevará a cabo una de las fiestas más importantes de la ciudad
porteña. Habrá cotillón, shows de música en vivo, batucada y DJ para
festejar toda la noche. Precio:$ 599 (IVA Incluido). Para consultas
y reservas: 4340 – 7100 o por e mail a reservas@interconti.com.ar
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