Cerveza hecha con
cebada cultivada en el espacio
Los japonens lograron producir una
cerveza que, si bien no es de otro planeta, tampoco es de la Tierra.
Para fabricar la cerveza se ha empleado la cuarta generación de
plantas de cebada cultivadas en la Estación Espacial Internacional (EEI)
La marca japonesa de cerveza
Sapporo anunció que ya está a la venta su producto fabricado con
cebada que es cultivada en el espacio.
Para fabricar la cerveza se ha
empleado la cuarta generación de plantas de cebada cultivadas en la
Estación Espacial Internacional (EEI). Su precio será de unos 12
euros.
La nueva cerveza se llama 'Sapporo
Space Barley' y se distribuirán sólo 1.500 botelltas de 330
mililitros.
"Los ingredientes son muy limitados,
por lo que, desgraciadamente, no podemos vender botellas a todo el
mundo", explicóNorifumi Sumiyoshi, del grupo Sapporo Breweries.
El cultivo es resultado de un
proyecto de investigación de la Academia de Ciencias de Rusia y la
Universidad de Okayama (oeste de Japón).
La malta empleada, procedente en su
totalidad de la cebada cultivada en el espacio, fue tostada
previamente con el fin de otorgar un color oscuro a la cerveza,
explicó la empresa nipona
Compartir este articulo : | | | | |
|