Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

Sitios Argentina - Notas & Noticias Destacadas e interesantes

 

Consejos para no correr riesgos con la comida de las fiestas de fin de año

El riesgo de contraer enfermedades transmitidas por alimentos, cuya incidencia suele incrementarse durante toda la temporada de calor, aumenta especialmente en los días de reunión en los que la manipulación y traslado de comida se realiza con mayor frecuencia que lo habitual. Los tips elaborados por la ANMAT para prevenir intoxicaciones

La ANMAT ha elaborado una serie de recomendaciones evitar inconvenientes:

* No descongele a temperatura ambiente ni con mucha anticipación los alimentos que vaya a cocinar. Realice el descongelamiento en la heladera.

* No vuelva a congelar un alimento que ya fue descongelado, a menos que lo cocine antes de colocarlo nuevamente en el freezer.

* Mantenga los alimentos refrigerados hasta el momento de servirlos, especialmente aquellos a base de cremas o mayonesas. Prefiera la mayonesa comercial a la casera.

* Evite dejar los alimentos a temperatura ambiente por más de una
hora y sin cubrir, sobre todo en días de mucho calor.

* Si traslada alimentos de un domicilio a otro, asegúrese de que estén bien refrigerados (en recipientes térmicos) y a resguardo del sol. Si realiza el traslado en vehículo, ubique los alimentos en la zona más protegida del calor (lejos de las ventanas o del motor).

* Si solicita al supermercado un envío a domicilio, recuerde que en estos días habrá mayor afluencia de público a los mismos, con lo cual la entrega se puede demorar. Por ese motivo, asegúrese de que los alimentos perecederos no hayan permanecido más de dos horas a temperatura ambiente o llévelos a su casa personalmente.

* Evite las contaminaciones cruzadas. En la heladera, mantenga con tapa los alimentos que se consumen fríos (como las ensaladas) y separados de los demás. Igualmente para los ya cocidos y los crudos.

* No prepare alimentos con demasiada anticipación.

RECETAS DE COCINA EN ARGENTINA

GASTRONOMIA NAVIDEÑA

SITIOS SOBRE COCINA

PASTAS EN ARGENTINA - RECETAS Y SALSAS

LAS RECETAS DE MARU BOTANA

DIRECTORIOS Y GUIAS DE COCINA Y GASTRONOMIA

Compartir este articulo :

 

 

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.