Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

Sitios Argentina - Notas & Noticias Destacadas e interesantes

 

RECETA POSTRE BALCARCE

La receta original del postre balcarce

  • Tiempo de preparación: 40 mins
  • Tiempo de cocción: 00 mins
  • Tiempo total: 40 mins
  • Preparación:
     

    Recorte tres planchitas de pionono, úntelas de un solo lado con dulce de leche y espolvoréelas con cacao amargo.

    Bata la crema con el azúcar y gotas de extracto de vainilla.
    Reserve la cuarta parte en heladera.
    Mezcle la crema chantilly con 150 gramos de batatitas en almíbar cortadas en trozos chicos o con las castañas en almíbar, agregue 50 gramos de nueces picadas y 100 gramos de ricota cremosa pasada por cedazo.

    Desmenuce el merengue grosamente y mézclelo con mitad de la crema restante y 80 gramos más de nueces picadas grueso.

    Ponga una plancha de pionono adentro de una tortera desmontable con la parte untada con dulce de leche arriba y vuelque la última preparación.
    Cubra con otro disco de pionono con la parte untada de dulce hacia abajo.
    Presione con la mano para nivelar.
    Desparrámele dulce de leche arriba y espolvoree con cacao.
    Siga rellenando con la mezcla de crema y castañas o batatitas.
    Cubra con la última tapa con el untado para abajo. Compacte otra vez.

    Lleve a la heladera unas cuantas horas para que se enfríe bien.
    Desmolde el postre en una fuente y con una espátula distribuya crema chantilly a todo el borde externo y péguele coco rallado o mejor el praliné de almendra.

    Espolvoree con abundante azúcar impalpable la superficie y con un hierro bien caliente hágale la marca que más le guste.
    Lleve a la heladera hasta el momento de servirlo en porciones más bien grandes, pues si son chicas pueden desmoronarse.

    RECETAS DE COCINA EN ARGENTINA

    Compartir este articulo :

     

     

     

     

    Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
     
    © Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.