Preparación:
Recorte tres planchitas de pionono,
úntelas de un solo lado con dulce de leche y espolvoréelas con
cacao amargo.
Bata la crema con el azúcar y
gotas de extracto de vainilla.
Reserve la cuarta parte en heladera.
Mezcle la crema chantilly con 150 gramos de batatitas en almíbar
cortadas en trozos chicos o con las castañas en almíbar, agregue
50 gramos de nueces picadas y 100 gramos de ricota cremosa
pasada por cedazo.
Desmenuce el merengue grosamente
y mézclelo con mitad de la crema restante y 80 gramos más de
nueces picadas grueso.
Ponga una plancha de pionono
adentro de una tortera desmontable con la parte untada con dulce
de leche arriba y vuelque la última preparación.
Cubra con otro disco de pionono con la parte untada de dulce
hacia abajo.
Presione con la mano para nivelar.
Desparrámele dulce de leche arriba y espolvoree con cacao.
Siga rellenando con la mezcla de crema y castañas o batatitas.
Cubra con la última tapa con el untado para abajo. Compacte otra
vez.
Lleve a la heladera unas cuantas
horas para que se enfríe bien.
Desmolde el postre en una fuente y con una espátula distribuya
crema chantilly a todo el borde externo y péguele coco rallado o
mejor el praliné de almendra.
Espolvoree con abundante azúcar
impalpable la superficie y con un hierro bien caliente hágale la
marca que más le guste.
Lleve a la heladera hasta el momento de servirlo en porciones
más bien grandes, pues si son chicas pueden desmoronarse.