CORTES DE CARNE
Te contamos aquí los principales
cortes de carne vacuna en Argentina
Los argentinos se
sienten justificadamente orgullosos de la carne tierna y magra que
produce el ganado alimentado con los abundantes pastos de la Pampa.
Pero aunque la calidad de su carne es reconocida en el exterior y
Argentina estuvo otrora entre los mayores exportadores de carne del
mundo.
La carne
argentina es la mejor y probablemente el plato preferido por los
extranjeros que nos visitan. Constituye el elemento primordial de la
dieta de los argentinos.
Quienes hayan probado
un jugoso bife de chorizo o asado criollo, saben que
resulta una inolvidable experiencia de placer
Los cortes principales
Veal cutting
En español y en
Ingles
Aguja: Chuck, Chuck roast
Asado: Short ribs, Roast prime ribs
Bifes de chorizos: Rump steak
Bifes de costilla: T-bone steaks
Bola de lomo: Shin of beef
Carnaza: Stewing beef
Cogote: Neck
Colita de cuadril: Tail of rump
Cuadrada: Bottom round, Stewing beef
Cuadril: Rump roast, Rump steaks
Entraña: Thin skirt
Falda: Skirt steak
Falda con hueso: Skirt steak with bone
Lomo: Tenderloin
Matambre: Flank steak
Nalga: Standing rump
Ossobuco: Shin
Paleta: Blade steak
Palomita: Butterfly cut
Peceto: Round steaks, Roast eye of round
Tortuguita: Flat
Vacío: Flank steak
1 |
Azotillo |
12 |
Falda |
2 |
Primo |
13 |
Vacío |
3 |
Paleta chata |
14 |
Matambre |
4 |
Jamón de paleta |
15 |
Verija |
5 |
Paleta |
16 |
Colita de cuadril |
6 |
Puchero especial |
17 |
Choquizuela |
7 |
Tira de lomo |
18 |
Trasjamón |
8 |
Costilla |
19 |
Peceto-Jamón |
9 |
Costeleta rolliza |
20 |
Puchero especial |
10 |
Costeleta lisa |
21 |
Picana |
11 |
Asado |
22 |
Duro |
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