PORQUE LOS FLACOS
NO ENGORDAN?
La tendencia a comer alimentos que
engordan puede ser genética
¿Por qué hay personas que por más que
coman, nunca engordan? ¿Por qué hay gente que por más dietas que
haga no adelgaza? El experimento consistía en 10 voluntarios, todos
ellos delgados, que comieran durante cuatro semanas lo que
quisieran.¿Por qué hay personas que por más que coman, nunca
engordan? y ¿Por qué hay gente que por más dietas que haga no
adelgaza? Un estudio llevado a cabo por la cadena BBC, para el
programa de documentales 'Horizon' ha dado con el resultado.
Comer mucho fue muy fácil ya que estoy acostumbrado a comer más de
lo normal
El experimento consistía en reclutar a 10 voluntarios, todos ellos
delgados y que nunca habían realizado una dieta, a pasar cuatro
semanas comiendo a base de pizza, papas fritas, helado y chocolate.
Para que la 'dieta' fuera completa, éstos no debería hacer nada de
ejercicio y caminar lo menos posible.
El experimento, vigilado por el doctor Rudy Leibel, especialista de
la Universidad de Columbia en Nueva York, consistía en que los
voluntarios tenían que duplicar la cantidad de calorías diarias que
variaba de las 3.5000 en las mujeres y las 5.000 en hombres.
Más fácil para unos que para otros
"El organismo constantemente tiende a tratar de que regresemos al
peso corporal normal que nos corresponde" afirma el especialista.
Pero, agrega que hay otros factores que también influyen en el peso
de una persona. "El 50% se debe a nuestros genes y el otro 50%
probablemente se debe al medio ambiente", dice. "Si una persona
tiene el gen de la enfermedad de Huntington -explica- padecerá la
enfermedad en el 100% de su tiempo. Pero no es el caso de la
obesidad".
Después de cuatro semanas, los voluntarios habían subido entre 3,5 y
5,5 kilosEl experimento fue más fácil para uno que para otros.
Aquellos voluntarios que estaban acostumbrados a hacer deporte lo
encontraron más complicado que los que no hacían deporte. "Comer
mucho fue muy fácil ya que estoy acostumbrado a comer más de lo
normal cuando me preparo para una carrera" dice Thomas Patel-Campbell,
un deportista que participó en el estudio.
"Fui uno de sólo dos voluntarios que no nos enfermamos durante todo
el experimento. Pero lo que fue muy difícil fue limitarme a sólo
5.000 pasos al día".
Después de cuatro semanas, los voluntarios habían subido entre 3,5 y
5,5 kilos.
25 de enero de
2009 (20 Minutos)
Compartir este articulo : | | | | |
|
|