RECETA SALTEADO
DE VEGETALES AL WOK
El wok, la sartén que se utiliza en la
cocina asiática, es de origen chino, y en cantonés significa
cacerola. Los primeros wok datan del año 200 antes de Cristo
Sinceramente, pocas
comidas tan saludables como unos buenos vegetales salteados al
estilo oriental. Siguiendo las enseñanzas de la comida china,
japonesa y de otras latitudes asiáticas, se puede obtener un
platillo maravilloso. Este es ideal para vegetarianos y
veganos. Puede comerse sólo o acompañar pastas o arroz.
También te vendrá de maravillas si necesitas algo sano y a su vez
rápido, ya que el salteado en wok o sartén se hace bien a prisa.
Ingredientes:
- Un pimiento
- Una zanahoria
- Un calabacín
- Un diente de ajo
- Una cebolla cortada en pluma
- Setas
- Brotes de soja
- Salsa de soja
- Sal, pimienta y perejil picado
Preparación:
En primer lugar,
debes tener cortados todos tus ingredientes en trozos más o menos
similares en cuanto a tamaño. Lo recomendado es que sea en
juliana, más bien no muy gruesos y si largos, así tardan menos.
Pon a calentar un
poco de aceite en el wok (recomendado) o sartén. Cuando esté bien
caliente, debes ir incorporando los vegetales de a uno.
Comienza por aquelos que demandan más tiempo de cocción.
Primero la zanahoria, luego el pimiento, sigues por el calabacín, la
cebolla, las setas y por último los brotes de soja.
Cuando estén las
verduras a punto, debes echar un buen chorro de salsa de soja,
además de condimentar con un poco de sal y pimienta. Terminarás con
abundante perejil picado y a disfrutar. La textura de los
vegetales debe ser crujiente pero no cruda
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