COMO CUIDARSE DEL
ACNE
Recientes estudios demuestran que los
alimentos que tienen un índice glucémico alto, provocan que el
cuerpo libere una “avalancha” de insulina y otras hormonas, lo cual,
podría estimular la producción de grasa e inflamar la piel
Hace mucho que la posible relación
entre el consumo de azúcar y el acné había sido descartada pero
actualmente los científicos están considerando otro punto de vista.
Varios estudios han demostrado que lo que podría tener importancia
no es el azúcar sino el índice glucémico de los alimentos o la
velocidad y el grado al los que éste eleva los niveles de glucosa.
Con el objetivo de probar esta teoría, los investigadores reclutaron
a 50 varones de entre 15 y 25 años, todos ellos con acné, y les
dieron seguimiento durante 12 semanas.
Algunos de los sujetos se adhirieron a una dieta típica que incluyó
alimentos con un alto índice glucémico como el pan, cereales
endulzados y pasta y al resto se les dio alimentos altos en proteína
y con un índice glucémico bajo, como el pescado, el pan integral y
la fruta.
Al final del estudio, los sujetos que estuvieron en el grupo de la
dieta con un GI bajo registraron una mayor reducción en las lesiones
de la piel y otros síntomas del acné, en comparación con el grupo de
control.
También mostraron una disminución en los niveles circulantes de
andrógenos libres, la hormona masculina conocida por provocar acné,
lo que sugiere que las hormonas tienen un papel importante.
Otros estudios han encontrado conexiones similares entre los
alimentos con un alto índice glucémico y el acné, aunque los
científicos señalan que es necesario llevar a cabo más
investigaciones.
Fuente: El Universal
ALIMENTOS QUE
PRODUCEN ACNE
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