Te ofrecemos aquí unas facilísimas
recetas para hacer el famoso Dulce de Leche casero
Ingredientes para hacer
Dulce de Leche casero
1 litro de leche
2 tazas de azúcar
Esencia de
vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
Una
cuchara
de madera
Una
olla o
cacerola antihaderente
Receta para
preparar Dulce de Leche casero
Se debe colocar la leche en un
recipiente que sea anti adherente (por ejemplo, una
olla
o cacerola ESSEN).
Colocamos la
olla
en un fuego suave, y vamos agregando poco a poco el azúcar mientras
revolvemos con una
cuchara
de madera.
Una vez
bien
mezclada el azúcar, agregar la esencia de
vainilla.
Una vez que rompió el hervor, se debe agregar el bicarbonato.
Remover constantemente sin detenerse
hasta que la mezcla tome el color y consistencia deseado. Antes de
apagar el fuego, poner una pequeña cantidad (una cucharadita) del
dulce de leche
caliente en un platito, esperar que se enfríe y probar si tiene el
espesor similar al que queremos conseguir.
Una vez que la mezcla esté, se debe
apagar el fuego y dejar enfriar. Una vez tibio, se puede pasar a
otro recipiente más cómodo. Esperar a que enfríe
bien
antes de colocarlo en heladera.
Secretos de preparar dulce
de leche casero:
Se debe usar una
olla
anti adherente.
La
cuchara
debe ser de madera.
Se debe remover / revolver sin parar,
suavemente, un movimiento constante.
La leche debe estar fría. Después de
cocinado, se debe dejar enfriar en un recipiente diferente a la
olla
antes de colocar en heladera.
Consumir preferentemente antes de los
7 días de hecho
Otra Receta de Dulce de
Leche casero
Ingredientes: 3 litros de leche,1
kg de azúcar blanca, 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla o si no consiguen 1 cdta de esencia de vainilla.
Instrucciones: Colocar a
hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en
una
cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de revolver
con
una
cuchara de madera hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir
revolviendo hasta que se oscurezca y se espese. Subir el fuego hasta
que rompa nuevamente el hervor y retirar. Para comrobar el punto,
colocar en un plato
una
cucharada de
dulce de leche,
dejar que se enfrie y ver la consistencia, si no corre, esta a
punto. Dejar enfriar y listo.
El proceso de reduccion y coccion
demora aproximadamente 2 1/2 a 3 horas.
El bicarbonato no debe ser en exceso, para que nos e oscurezca
demasiado