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Receta del Dulce de Leche

 

COMO HACER DULCE DE LECHE CASERO

Te ofrecemos aquí unas facilísimas recetas para hacer el famoso Dulce de Leche casero

Ingredientes para hacer Dulce de Leche casero

  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una cuchara de madera
  • Una olla o cacerola antihaderente

Receta para preparar Dulce de Leche casero

Se debe colocar la leche en un recipiente que sea anti adherente (por ejemplo, una olla o cacerola ESSEN).

Colocamos la olla en un fuego suave, y vamos agregando poco a poco el azúcar mientras revolvemos con una cuchara de madera.

Una vez bien mezclada el azúcar, agregar la esencia de vainilla. Una vez que rompió el hervor, se debe agregar el bicarbonato.

Remover constantemente sin detenerse hasta que la mezcla tome el color y consistencia deseado. Antes de apagar el fuego, poner una pequeña cantidad (una cucharadita) del dulce de leche caliente en un platito, esperar que se enfríe y probar si tiene el espesor similar al que queremos conseguir.

Una vez que la mezcla esté, se debe apagar el fuego y dejar enfriar. Una vez tibio, se puede pasar a otro recipiente más cómodo. Esperar a que enfríe bien antes de colocarlo en heladera.

Secretos de preparar dulce de leche casero:

Se debe usar una olla anti adherente.

La cuchara debe ser de madera.

Se debe remover / revolver sin parar, suavemente, un movimiento constante.

La leche debe estar fría. Después de cocinado, se debe dejar enfriar en un recipiente diferente a la olla antes de colocar en heladera.

Consumir preferentemente antes de los 7 días de hecho

Otra Receta de Dulce de Leche casero

Ingredientes: 3 litros de leche,1 kg de azúcar blanca, 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla o si no consiguen 1 cdta de esencia de vainilla.

Instrucciones: Colocar a hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de revolver con una cuchara de madera hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se oscurezca y se espese. Subir el fuego hasta que rompa nuevamente el hervor y retirar. Para comrobar el punto, colocar en un plato una cucharada de dulce de leche, dejar que se enfrie y ver la consistencia, si no corre, esta a punto. Dejar enfriar y listo.

El proceso de reduccion y coccion demora aproximadamente 2 1/2 a 3 horas.
El bicarbonato no debe ser en exceso, para que nos e oscurezca demasiado

RECETA DEL DULCE DE LECHE

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