RECETA
ARROLLADITOS PRIMAVERA
Te ofrecemos aquí la receta de los
clásicos arrolladitos primavera para disfrutar solos o con salsa de
ostras
Ingredientes
Arrolladitos Primavera:
● 1 cebolla
● 2 zanahorias
● 5 gotas de salsa de soja
● 1 morrón rojo
● 1 pimiento rojo
● 3 cdas. de cilantro fresco
● 175 grs. de tofu
● vino de arroz chino a gusto
● 8 láminas de masa comprada para arrolladitos
Preparación:
Picar el
pimiento rojo, sin semillas. Cortar en juliana las zanahorias
chicas, el morrón rojo, y las cebollas tiernas. Calentar 1 cucharada
de aceite en un wok y saltar las hortalizas de 1 a 2 minutos. Pasar
a un recipiente y dejar enfriar. Cortar el tofu en trozos de 2
centímetros y añadir al recipiente, junto con unas gotas de salsa de
soja y el vino de arroz.
Remover todo bien. Poner una lámina de la masa sobre una superficie
de trabajo, en posición de rombo, con una punta hacia usted. Colocar
el relleno en el centro. Llevar la punta más cercana a usted hacia
el centro, luego la punta izquierda y por último la derecha.
Presionar suavemente.
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Enrollar el paquete
en dirección opuesta a usted, para envolver totalmente el relleno.
Sellar los bordes con un poco de clara de huevo. Dejar reposar con
el extremo puntiagudo hacia abajo. Freír unos cuantos arrolladitos
cada vez, en aceite caliente a 180° C hasta que estén dorados (unos
4 minutos).
Sacar los rollitos de la sartén, desechando el aceite; y escurrirlos
bien sobre papel de cocina.
Enviado por:
Gonzalo Dominguez
Otra receta de arrolladitos
primavera:
1.Ingredientes
Arrolladitos Primavera
• 1 cucharada de aceite
• 1 taza de carne de cerdo picada
• 1 taza de camarones picados
• 2 cebollas de verdeo picadas
• ½ taza de agua caliente
• 1 cubito de caldo de verduras Knorr®
• 1 cucharadita de jengibre rallado
• 1 taza de brotes de soja
• 1 cucharada de salsa de soja
• 1 paquete de masa de pastelitos
• aceite para freír
• Salsa:2 cucharadas de ketchup Hellmann’s®, 2 cucharadas de
vinagre, 2 cucharadas de salsa de soja
2.Preparación de los Arrolladitos
primavera
1En una sartén
calentar el aceite a temperatura media, freír la carne de cerdo, la
de camarón y las cebollas de verdeo por 2 o 3 minutos. Agregar el
agua caliente y el cubito de caldo de verduras Knorr® y cocinar 4
minutos más.
2Luego incorporar el jengibre, la salsa de soja y
los brotes, cocinar 2 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
3Colocar los cuadrados de masa sobre la mesada,
estirar un poco la masa para afinarla y formar rectángulos al
hacerlo. Colocar una porción del relleno en el extremo inferior,
doblar la masa, pintar con agua los bordes y doblar las puntas de
los costados hacia el centro, para sellar y que no se escape el
relleno, terminar de doblar de manera que quede formado un rollito.
4Calentar el aceite y freír los arrolladitos hasta
que estén bien dorados.
5Escurrir en papel absorbente, servir acompañados
de la salsa agridulce realizada con la mezcla de ketchup, vinagre y
salsa de soja.
3.Consejo
La salsa se puede reemplazar por una
emulsión de remolacha cocida rallada, azúcar, vinagre y mostaza a
gusto
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