RECETA DE GOULASH
La receta del clasico Goulash
1.Ingredientes Goulash
• 500 g de carne
• aceite
• 1 cebolla
• ½ cucharada de harina
• ½ cucharada de páprika
• 1 cucharada de pimentón
• 1 sabores en cubos Knorr® de hongos
• 3 tazas de agua
• 1 taza de crema
• sal y pimienta
• perejil picado para espolvorear
• Acompañar con spetzels o arróz
2.Preparación del Goulash
1Cortar la carne en
cubos y dorarlas en el aceite, retirar y saltar en el mismo aceite
la cebolla picada. Cocinar durante 2 minutos.
2Incorporar la harina, la páprika, el pimentón, el
agua caliente y los sabores en cubos Knorr® de hongos.
3Cocinar con la cacerola tapada a fuego bajo
durante 1 ½ hora aproximadamente. Antes de servir, incorporar la
crema, salpimentar y servir. Espolvorear con perejil picado
Otra receta de
Goulash
Ingredientes :
1 Kg.carne ternera
1/2 kilo cebollas
3 cdas.de te de extracto de tomate
1 lt. agua
2 cdas.de te de paprika
1 cubito caldo de gallina
Aceite de oliva
Preparacion:
Preparar un litro de caldo con agua y
el cubito. Reservar.
Cortar la carne en cubos de aprox. 2
cm.de lado.
Rallar las cebollas y rehogarlas en
una olla con aceite unos minutos para ablandar.
Agregar los cubos de carne y sellar
bien revolviendo. Agregar el extracto de tomate. Continuar
rehogandola al fuego bajo cebolla, carne y extracto para impregnar
bien los sabores.
Agregar un vaso de caldo y dejar
hervir. Ir agregando caldo a medida que se absorbe - siempre en
pequeñas cantidades cubriendo apenas la preparacion - durante 40
minutos.
Si Ud. es descendiente de hungaros y
tiene el estomago reforzado puede agregar la paprika al comienzo
junto con el extracto de tomate. Sino le conviene ponerla dos
minutos antes de retirarlo del fuego.
La cebolla rallada le da una densidad
ideal a la salsa.
Se puede servir acompaniado por pure
o papas hervidas pero la manera original es con Spaetzle, que son
ñoquis hungaros.
Spaetzle: Poner en un bowl la harina,
sal, los huevos y un poco de leche y revolver amasando con un
batidor de mano duro.
Ir agregando leche y amasando fuerte
hasta que tenga consistencia homogenea pero no demasiado. Debe poder
escurrir por un agujero de aprox. 8 mm.
Hacer hervir agua en una cacerola,
echarle un puñado de sal gruesa.
Conseguirse uno de esos coladores de
pasta que tienen agujeros del diametro citado. Apoyarlo en la boca
de la cacerola y poner la pasta empujando a traves de los agujeros
con el dorso de una cuchara provocando la caida al agua en forma de
pescaditos.(Hay un aparato especial para hacer esto sin tanto
esfuerzo) Cuando los spaetzle flotan, esperar dos minutos y
retirarlos con una espumadera.
Servir en el mismo plato del guiso
para poder mezclarlos con la salsa
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