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RECETA LOMO AL STROGONOFF

La receta del clasico Lomo al Strogonoff

Lomo Stroganoff

Ingredientes:

1 Kilo de lomo cortado en tiras (como para lomo saltado)
1 taza de harina sin preparar
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cebolla blanca grande picada
2 cucharadas de mostaza
1 cubito de caldo de carne
1/4 Kilo de champignones picados en láminas gruesas
1/2 taza de yogurt natural (o crema agria - "sour cream")
1 taza de agua
3 cucharadas de ron
5 cucharadas de vino blanco
1/2 taza de leche evaporada light (o leche evaporada entera o crema de leche)
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Sazonar la carne con sal y pimienta al gusto. Espolvorear la harina y cubrir bien los trocitos de carne.
Sofreir la cebolla en la mantequilla y aceite a fuego medio hasta que esté transparente. Añadir la mostaza y el cubito, cocinar 3 minutos.
Subir el fuego al máximo. Agregar la carne de a pocos y cocinar revolviendo constantemente para que la carne no se recocine. Cuando alquiera un tono dorado agregar los champignones, el ron, el vino blanco y dejar evaporar el alcohol por 1 minuto. Añadir el yogurt natural (o crema agria) y el agua y cocinar por 5 minutos; es importante que la carne no se cocine demasiado.
Rectificar la sazón y justamente antes de servir incorporar la leche evaporada (o crema de leche) y servir bien caliente.
Acompañar con arroz blanco o puré de papas

Otra receta de Lomos al Stroganoff

1.Ingredientes

• 1 kg. de lomo
• ¼ taza de almidón de maíz
• 2 cucharadas de manteca
• 3 cucharadas de aceite
• 1 vaso de coñac
• 1 cebolla grande picada
• 300 g. de champignones
• 1 cubito de caldo de carne Knorr®
• 1 taza de agua
• pimienta recién molida
• 2 cucharaditas de extracto de tomate
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 taza de crema de leche
• puré de papas como guarnición

2.Preparación

1Limpiar bien el lomo quitando la grasita que tenga y cortarlo en cubitos. Pasarlos por el almidón de maíz, sal y pimienta.
2Dorar la carne en la manteca y el aceite calientes.
3Agregar el coñac y flambear moviendo la sartén para que la carne se beneficie del flambeado.
4Agregar la cebolla picada y cocinar 5 minutos. Añadir los champignones cortados en láminas, el cubito de caldo de carne Knorr disuelto en el agua caliente, sazonar con pimienta, extracto de tomate, mostaza y cocinar lentamente 20 minutos.
5Por último adicionar la crema de leche y cocinar 5 minutos más.
6Si se desea espesar ligeramente con almidón de maíz.
7Servir con niditos de puré de papas.

3.Consejo

También se puede servir con arroz blanco, o tallarines al huevo. Para servir en una reunión, se recomienda hacerlo en cazuelitas de barro individuales

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