RECETA DE PIZZA
CASERA DE MOZZARELLA
Te ofrecemos aqui la receta de la
pizza casera de Mozzarella
Ingredientes para preparar Masa para pizza
Levadura: 50 gr
Harina 000: 1 kg
Agua: 1/2 litro (tibia)
Sal
Aceite de oliva
Como preparar Masa para pizza
Pone los 50 grs. de levadura en un tazon con el agua (tibia) para
que se disuelva, si lo desea puede agregarle un poquito de azucar
(una cucharadita) para comprobar que la levadura este bien, va a
notar que empieza a fermentar en el agua. En un recipiente grande y
redondo (bols) coloque el agua con levadura, la sal, y de a poco la
harina (el kg.) mezclando bien hasta que casi no se pegue la masa en
los dedos. Agregue el aceite en las manos como si fuese champu y
acaricie la masa. Separe la masa en cuatro bollos, y dejelos reposar
al lado del fuego sobre una tabla de madera y tapados con un trapo o
repasador (minimo una hora) va a notar que la masa se duplica o
triplica en volumen.
Estire cada bollo en una pizzera untada con muy poquito aceite y
llevelas al horno (fuerte) cuando note que la masa esta media
crocante, saquela del horno y egreguele tomate (poco solo para darle
color) 2 minutos mas en el horno, saquela de vuelta y agreguele lo
que desee.
Compartir este articulo : | | | | |
|
|