PORQUE NOS GUSTA
COMER TODO LO QUE ENGORDA?
Un estudio determinó que la tendencia a
comer alimentos que engordan podría venir en los genes.
Sentirse atraído hacia los alimentos
que más engordan es debido posiblemente a una variante genética que
lleva al individuo a consumir más calorías, según una investigación
de la Universidad de Dundee en Escocia.
Según los investigadores, el 63% de la población tiene esta
variante, con la cual consumen en promedio unas 100 calorías
adicionales en cada comida.
El estudio, publicado en New England Journal of Medicine analizó los
hábitos alimenticios de 100 niños escolares de entre 4 y 10 años,
según informa la BBC.
Descubrió que los niños con la variante del gen FTO, recientemente
vinculado a la obesidad, elegían siempre los alimentos con más
azúcar y grasas.
"La obesidad vinculada a este gen puede ser modificada con un
control dietético cuidadoso", explicó el profesor Colin Palmer,
director del estudio.
Los individuos que tienen una copia del gen tienen aproximadamente
30% más riesgo de obesidad y los que tienen dos copias tienen 70%
más riesgo del trastorno.
Según el científico, el estudio confirma la idea de que las
crecientes tasas de obesidad infantil en el mundo están
estrechamente vinculadas a la cada vez más extensa disponibilidad de
alimentos basura, baratos y llenos de calorías . Para la gente que
tiene la variante del gen, dijo, esa tentación simplemente es muy
difícil de resistir
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