RECETA DE POLENTA
CON SALSA BOLOGNESA
Te ofrecemos aqui la clasica
receta de Polenta con salsa bolognesa
Ingredientes para preparar Polenta a
la Bolognesa
- Harina de maíz de cocción rápida
500g
- caldo de zapallo 1 cubito
- caldo de pollo 1 cubito
- muzzarella en dados 1 taza
- crema de leche 3 cdas (optativo)
- queso rallado 2 tazas
- Salsa:
- aceite de oliva 3 cdas
- puré de tomates 600 cc
- morrón rojo ½
- cebollas 2
- cebolla de verdeo 1
- ajo 4 dientes
- carne picada 500g
- vino tinto 1 copa
- azúcar 2 cditas
- ají molido
- sal y pimienta
Calentar 2 litros de agua y disolver
en ella los cubitos de caldo.
Verter la harina de maíz en forma de lluvia, revolver continuamente
para que no se pegue y cocinar unos 5´.
Incorporar la crema y la muzzarella y cocinar unos minutos más.
Servir la polenta en los platos, salsear y espolvorear con abundante
queso rallado.
Rinde unas 6 porciones.
Salsa: saltear las cebollas picadas, el ajo picado
y el morrón en tiritas en el aceite de oliva.
Condimentar a gusto, añadir la carne picada y rehogar unos 5´.
Agregar el puré de tomates y cocinar otros 10´.
Incorporar el vino y el azúcar y dejar cocer hasta reducir y
espesar.
Del mismo modo se puede preparar la polenta cociéndola en mitad
leche, mitad agua, sin añadir los cubitos de caldo
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