>

Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

Sitios Argentina - Notas & Noticias Destacadas e interesantes

 

RECETA DE POLENTA CON SALSA BOLOGNESA

Te ofrecemos aqui la clasica receta de Polenta con salsa bolognesa

Ingredientes para preparar Polenta a la Bolognesa

  • Harina de maíz de cocción rápida 500g
  • caldo de zapallo 1 cubito
  • caldo de pollo 1 cubito
  • muzzarella en dados 1 taza
  • crema de leche 3 cdas (optativo)
  • queso rallado 2 tazas
  • Salsa:
  • aceite de oliva 3 cdas
  • puré de tomates 600 cc
  • morrón rojo ½
  • cebollas 2
  • cebolla de verdeo 1
  • ajo 4 dientes
  • carne picada 500g
  • vino tinto 1 copa
  • azúcar 2 cditas
  • ají molido
  • sal y pimienta

“Polenta con salsa bolognesa”

Calentar 2 litros de agua y disolver en ella los cubitos de caldo.
Verter la harina de maíz en forma de lluvia, revolver continuamente para que no se pegue y cocinar unos 5´.
Incorporar la crema y la muzzarella y cocinar unos minutos más.
Servir la polenta en los platos, salsear y espolvorear con abundante queso rallado.
Rinde unas 6 porciones.
Salsa: saltear las cebollas picadas, el ajo picado y el morrón en tiritas en el aceite de oliva.
Condimentar a gusto, añadir la carne picada y rehogar unos 5´.
Agregar el puré de tomates y cocinar otros 10´.
Incorporar el vino y el azúcar y dejar cocer hasta reducir y espesar.
Del mismo modo se puede preparar la polenta cociéndola en mitad leche, mitad agua, sin añadir los cubitos de caldo

RECETAS DE COCINA EN ARGENTINA

SITIOS SOBRE COCINA

PASTAS EN ARGENTINA - RECETAS Y SALSAS

RECETAS DE MERENGUES RELLENOS

TABLA DE EQUIVALENCIAS PARA RECETAS GASTRONOMICAS

Compartir este articulo :

 

 

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.