Cuando se vienen tiempos en los que
es necesario ahorrar, muchos analizan cuánto gastan en comida, lo
que lleva a pensar que bajo esas condiciones es casi
imposible llevar una dieta saludable.
Y es que alimentos ricos en hidratos
de carbono, azúcares y grasas suelen ser más baratos, frente a las
frutas y los vegetales, que suelen ser más caros. Pero no siempre es
así, y comer bien y ahorrar dinero pueden ir de la mano.
Es así como la empresa
Herbalife, dedicada a la venta de suplementos nutricionales
para el control del peso, tiene como objetivo fomentar un estilo de
vida saludable. De esa manera ofrece algunas recomendaciones para no
abandonar la dieta en tiempos de crisis.
RECOMENDACIONES
La primera es convertirse en vegetariano una vez a la semana.
Combinar arroz con legumbres como los porotos, los garbanzos o las
lentejas, es una manera económica de incluir proteínas de buena
calidad en la dieta. Y el toque final lo puede poner una ensalada o
alguna fruta de temporada.
Es aconsejable también evitar
las comidas preparadas, ya que aunque son muy prácticas,
pueden ser costosas. En tanto, este tipo de no suelen ser de lo más
completas, a menos que se les agregue una ensalada, verduras o
fruta, lo que aumenta el precio total de la comida.
Para reemplazarlas, es preferible
cocinar en grandes cantidades una comida en particular, como sopas,
guisos o pastas, y congelar porciones individuales para consumir
durante los días laborales.
Además, es recomendable
consumir productos de temporada y congelarlos. Y es que
contrario a lo que mucha gente piensa, las frutas y las verduras
congeladas tienen tanto valor nutricional como los frescos. De
hecho, en algunos casos, la congelación puede llegar ayudar a
preservar más nutrientes, porque las comidas son procesadas con
mucha rapidez luego de su cosecha y distribución.
Es así que con un poco de
planificación, se puede cuidar el presupuesto, pero también la línea