RECETA DE
VAINILLAS CASERAS
Te ofrecemos aquí la clásica
receta para preparar vainillas caseras.
Ingredientes:
● Claras 4
● Azúcar 125 gramos
● Yemas 4
● Esencia de vainilla c/n
● Harina 125 gramos
● Polvo de hornear ,005
● Azúcar común o impalpable c/n
Preparación:
Batir las claras a nieve, agregarle el azúcar en forma de lluvia y
seguir batiendo hasta lograr un merengue duro.
Incorporar las yemas y a esencia en forma envolvente , luego la
harina tamizada junto con el polvo de hornear.
Poner la preparación en manga con pico liso de 1 cm y manguer tiras
de 10 cm a lo largo de una placa enmántela y enharinada.
Espolvorear con azúcar común o impalpable y cocinar a 170 grados
durante 10 minutos
Otra receta de Vainillas
Encienda el horno, para precalentarlo, a temperatura media/baja. En
el bol, eche las yemas, los huevos y el azúcar. Bata a velocidad
media hasta tener una crema de color bien claro.
Luego, con la espátula, añada la harina, con movimientos
envolventes, de abajo hacia arriba, para que la preparación no se
baje. Mezcle hasta que esté bien homogénea.
Entonces, de la misma forma agregue la manteca y la esencia. Luego,
unte la placa con manteca y espolvoree con harina, desechando el
excedente.
Coloque la masa en la manga y forme las vainillas sobre la placa.
Lleve a hornear unos 20 min., délas vuelta y cocine unos 3 min. más.
Retire, desmolde y espolvoree con azúcar impalpable.
Compartir este articulo : | | | | |
|
|