QUE SE DEBE COMER
PARA TENER UN BUEN BRONCEADO?
Lograr un buen bronceado es la meta
muchas personas cuando van a la playa. Si en sus planes es obtener
un color canela en la piel, empiece a consumir, antes de ir a la
playa, vegetales amarillo, naranjas y verde oscuros, ya que
contienen altas dosis de las vitaminas A y C.
"La función de la vitamina C es proteger
la piel contra el envejecimiento precoz. La vitamina A, por contener
carotenoides, pigmentos que son fuente de betacarotenos, es las
verdades responsable de la piel bronceada", señala la nutricionista
Alessandra Paula Nunes, de Brasil.
Al ser transformada la vitamina A,
los betacarotenos estimulan la producción de pigmentos que existen
en la piel (melanina). Pero no se debe exceder su consumo. "El
proceso puede causar que las palmas de las manos y piel se tornen
amarillentas". Por tanto, la moderación sigue siendo la palabra
clave.
Estos 10 alimentos le ayudarán a
obtener el color de piel deseado:
Calabaza: Contiene altos
niveles de potasio de magnesio mezclado con fibra. Además ayuda al
control de la presión.
Remolacha: La raíz contiene
potasio, magnesio y fibra. Sus hojas son ricas en potasio, calcio y
hierro.
Zanahoria: Tiene vitamina B,
fibra y minerales, como fósforo, potasio, calcio y sodio.
Brócoli: Cuenta con
carotenoides y betacarotenos, sustancias que disminuyen el riesgo de
desarrollar cáncer. Por ser rico en antioxidantes como la vitamina
C, ayuda a mejorar la inmunidad y a evitar enfermedades cardiacas y
osteoporosis. También es un complemento de hierro que trata la
anemia.
Papaya: Buena fuente de sales
minerales como calcio y potasio. La fruta tiene una importante
función en el buen funcionamiento del aparato digestivo.
Mango: Rico en vitamina B,
fósforo, calcio, hierro, proteínas y potasio.
Sandia: Por ser rica en agua,
ayuda a la hidratación. Tiene vitamina B y minerales como calcio,
fósforo y hierro. Tiene propiedades diuréticas.
Mora: Rica en vitamina C, B5
y hierro. Es recomendada contra infecciones y enfermedades
cardiacas. Levemente laxante y antibacteriano.
Pimentón: Rico en sales
minerales (potasio, calcio y sodio) y vitaminas del complejo B. La
legumbre ayuda a la digestión y es un buen remedio contra las
hemorroides. Además ayuda a la piel, las uñas y cabello.
Tomate: Contiene
betacaroteno, vitaminas C y E, sustancias antioxidantes que
previenen desde las cataratas hasta problemas cardiacos y cáncer. El
licópeno, que da color rojo al tomate, también puede disminuir el
riesgo de cáncer, principalmente de próstata, mama, pulmón y del
endometrio.
Terra
Compartir este articulo : | | | | |
|
|