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QUE SE DEBE COMER PARA TENER UN BUEN BRONCEADO?

Lograr un buen bronceado es la meta muchas personas cuando van a la playa. Si en sus planes es obtener un color canela en la piel, empiece a consumir, antes de ir a la playa, vegetales amarillo, naranjas y verde oscuros, ya que contienen altas dosis de las vitaminas A y C.
"La función de la vitamina C es proteger la piel contra el envejecimiento precoz. La vitamina A, por contener carotenoides, pigmentos que son fuente de betacarotenos, es las verdades responsable de la piel bronceada", señala la nutricionista Alessandra Paula Nunes, de Brasil.

Al ser transformada la vitamina A, los betacarotenos estimulan la producción de pigmentos que existen en la piel (melanina). Pero no se debe exceder su consumo. "El proceso puede causar que las palmas de las manos y piel se tornen amarillentas". Por tanto, la moderación sigue siendo la palabra clave.

Estos 10 alimentos le ayudarán a obtener el color de piel deseado:

  • Calabaza: Contiene altos niveles de potasio de magnesio mezclado con fibra. Además ayuda al control de la presión.
  • Remolacha: La raíz contiene potasio, magnesio y fibra. Sus hojas son ricas en potasio, calcio y hierro.
  • Zanahoria: Tiene vitamina B, fibra y minerales, como fósforo, potasio, calcio y sodio.
  • Brócoli: Cuenta con carotenoides y betacarotenos, sustancias que disminuyen el riesgo de desarrollar cáncer. Por ser rico en antioxidantes como la vitamina C, ayuda a mejorar la inmunidad y a evitar enfermedades cardiacas y osteoporosis. También es un complemento de hierro que trata la anemia.
  • Papaya: Buena fuente de sales minerales como calcio y potasio. La fruta tiene una importante función en el buen funcionamiento del aparato digestivo.
  • Mango: Rico en vitamina B, fósforo, calcio, hierro, proteínas y potasio.
  • Sandia: Por ser rica en agua, ayuda a la hidratación. Tiene vitamina B y minerales como calcio, fósforo y hierro. Tiene propiedades diuréticas.
  • Mora: Rica en vitamina C, B5 y hierro. Es recomendada contra infecciones y enfermedades cardiacas. Levemente laxante y antibacteriano.
  • Pimentón: Rico en sales minerales (potasio, calcio y sodio) y vitaminas del complejo B. La legumbre ayuda a la digestión y es un buen remedio contra las hemorroides. Además ayuda a la piel, las uñas y cabello.
  • Tomate: Contiene betacaroteno, vitaminas C y E, sustancias antioxidantes que previenen desde las cataratas hasta problemas cardiacos y cáncer. El licópeno, que da color rojo al tomate, también puede disminuir el riesgo de cáncer, principalmente de próstata, mama, pulmón y del endometrio.
      Terra
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