CONSUMIR MUCHA
COMIDA BASURA PUEDE GENERAR DEPRESION
Las personas que consumen habitualmente
mucha comida procesada, carnes, chocolates, postres azucarados,
fritos, lácteos grasos y cereales refinados tienen un 58% más de
posibilidades de sufrir una depresión que aquellas personas que
basan su dieta en el pescado, la fruta y la verdura, según recoge la
BBC
Este estudio, cuyas conclusiones más
o menos refuerzan las de otros estudios similares, ha sido llevado a
cabo por la Universidad de Londres entre 3.500 empleados públicos,
con una media de edad de 55 años. Los ácidos grasos poliinsaturados
que protegen las membranas neuronales del cerebro
A los participantes en el estudio se los dividió en dos grupos,
dependiendo de la dieta que seguían. Después de tener en cuanta
otros factores como el género, tabaquismo, la edad, la educación, la
actividad física que desarrollaban y las enfermedades crónicas que
tenían, el estudio arrojó que existían diferencias significativas
entre ambos grupos y el riesgo de padecer depresión.
En definitiva el tipo de alimentación basada mayoritariamente en el
consumo de frutas y verduras frescas y pescado no es más que la base
de la dieta mediterránea, así que ésta podría definirse como la
mejor prevención para evitar la depresión.
La explicación científica
Los científicos creen que estos resultados se explican porque las
frutas y las verduras tienen muchos antioxidantes, que protegen el
organismo, lo mismo que sucede con el pescado, que posee altos
niveles de ácidos grasos poliinsaturados que protegen las membranas
neuronales del cerebro. Mientras que la 'dieta basura' incrementa el
riesgo de enfermedades coronarias e inflamatorias, que a su vez
favorecen el desarrollo de las depresiones.
En cualquier caso, los expertos, advierten, que necesitan llevar a
cabo más estudios para reafirmar este vínculo entre dieta y
depresión
Compartir este articulo : | | | | |
|
|