COMO COMENZAR
CONVERSACIONES INTERESANTES
Sin embargo, en alguna ocasión, puedes
sentir que tus palabras no resultan de interés para tu interlocutor.
Si sabes cómo expresarte y en qué poner el énfasis a la hora de
hablar con otros, tus charlas se volverán más atractivas para ti y
para los demás
Pasos
1Mira a los ojos a tu interlocutor, ya que el contacto visual firme
es señal de interés en la charla y en la persona. No fijes tu vista
en el otro durante más de 20 segundos seguidos, ya que podrías
intimidarlo.
2Procura que el tono de tu voz sea claro y audible. Busca un punto
medio entre el susurro y el grito. De este modo, tu conversación
será más fluida y no tendrás necesidad de repetir lo dicho.
3Haz gestos con la cara y las manos al hablar para ayudarte a
expresar aquello que quieres transmitir. Evita exagerar tus
movimientos porque distraerás a tu interlocutor.
4No conviertas la conversación en un monólogo: harás que la otra
persona se aburra. Invita a tu interlocutor a participar en la
charla con preguntas o comentarios que le den lugar para expresar
sus opiniones y sentimientos.
5Sonríe siempre que puedas: mostrarás tu sentido del humor y tu
entusiasmo por la conversación. Ubícate de acuerdo al contenido de
la conversación.
6Habla de varios temas, ya que ser monotemático en un diálogo
cansará a tu interlocutor. Conversa sobre temas de la vida cotidiana
y de actualidad, sin rozar cuestiones que generen debates.
Profundiza en algún tema en función del entusiasmo de tu
interlocutor.
7Si no conoces a tu interlocutor, hazle preguntas sobre su trabajo,
su familia, sus gustos o preferencias.
8Si ya tienes confianza con la persona, puedes indagar sobre alguna
cuestión más personal, sin caer en un interrogatorio.
Importante
° Para que tus conversaciones resulten interesantes, sé entusiasta
en lo que dices y mantente atento cuando el otro habla.
° Preguntar es una forma efectiva para hacer fluida una
conversación.
16 de noviembre de
2009 (Por Dr Marcelo Cubellun, Equipo de Bien Simple)
Compartir este articulo : | | | | |
|
|