RECETA DE
CARBONADA DE ZAPALLO
Te ofrecemos aqui la tipica receta
de carbonada de zapallo
Carbonada de zapallo
Ingredientes:
• 1 zapallo de entre 4 y 6 kg.
• Manteca.
• Azúcar.
• Leche.
• 1 pocillo de aceite o grasa derretida.
• 1 cebolla.
• 1 diente de ajo.
• 1 kg. de carne vacuna sin grasa ni nervios.
• 1 lata de tomates.
• Caldo.
• 2 zanahorias.
• 1/2 kg. de zapallo.
• 3 papas.
• 2 batatas.
• 2 choclos o 1 lata de choclos desgranado.
• 1/4 de kg. de cuaresmillos.
• 1 ramo de hierbas aromáticas.
• Sal y pimienta.
Preparación:
Lavar el zapallo, cortarle una tapa y extraerle las semillas. Untar
el interior con manteca, espolvorear con azúcar, añadir un poco de
leche para que no se reseque la pulpa, tapar y asar en horno
caliente durante 1 1/4 hora. Rehogar la cebolla y el ajo bien
picados en una sartén con aceite o grasa. Incorporar la carne
cortada en trozos, continuar la cocción durante unos minutos y
añadir luego los tomates. Cocinar entre 8 y 10 minutos, agregar las
hierbas aromáticas, el caldo hasta cubrir todos los ingredientes y
continuar con la cocción. Incorporar, cortados en dados, las
zanahorias, el zapallo, las papas, las batatas, el choclo rallado,
los duraznos cuaresmillos remojados y condimentar. Cocinar hasta
espesar viendo que los ingredientes estén cocidos. Rellenar el
zapallo y llevar al horno durante 10 minutos. Servir dentro del
zapallo, caliente extrayendo parte de la pulpa con un cucharón.
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