RECETA DE
ESTOFADO NORTEÑO
Te ofrecemos aqui la tipica receta
de estofado norteño
Estofado norteño
Ingredientes:
• 3 cucharadas de aceite.
• 2 cucharadas de grasa.
• 1/4 de kg. de maíz remojado desde el día anterior y cocido.
• 1/2 kg. de carne vacuna.
• 1/2 kg. de carne de cerdo.
• 2 papas.
• 2 zanahorias.
• 6 orejones de durazno (optativo).
• 1 vaso de vino blanco.
• 2 tomates.
• 1 ají.
• 1 cebolla.
• Sal.
• Perejil.
• Orégano.
• Ají molido.
Preparación:
Calentar la grasa y la mitad del aceite en una cazuela. De
inmediato, dorar la carne y el cerdo cortados en trozos. Luego
agregar el maíz ya cocido, las zanahorias y las papas cortadas en
cubos. Incorporar los orejones previamente remojados, el vino, un
poco de agua y continuar con la cocción a fuego lento o moderado.
Freír en una sartén el ají, las cebollas y los tomates previamente
picados con el aceite restante. Añadir al estofado y condimentar a
gusto. Continuar la cocción hasta que esté bien cocido y adquiera
una consistencia espesa
Compartir este articulo : | | | | |
|
|