Ingredientes:
• 12 chalas secas de maíz.
• 2 tazas de harina de maíz.
• 1/2 litro de caldo o agua.
• 3 cucharadas de grasa.
• 1/2 kg de carne vacuna picada con cuchillo.
• 1 cucharadita de comino.
• 2 huevos duros.
• 3 cucharadas de pasas de uva sin semillas.
• 50 gramos de aceitunas verdes descarozadas
y picadas.
• 1 cebolla chica picada, rehogada en aceite.
• Sal y pimienta.
• 1 cucharadita de pimentón.
• Orégano.
Preparación:
Sumergir las chalas en un recipiente con agua
caliente para que pierdan rigidez y luego,
escurrir. Cocinar en una cacerola la harina de
maíz con el caldo o agua y, cuando esté espesa,
distribuir una porción abundante sobre 2 chalas,
superpuestas en forma de cruz. Saltear la carne
en la grasa, humedecer con unas gotas de agua y
apenas esté rehogada, condimentar con sal,
pimienta, pimentón, orégano y comino. Retirar
del fuego e incorporar los huevos picados, las
pasas de uva remojadas, las aceitunas y la
cebolla. Mezclar bien. Colocar un poco del
relleno sobre el colchón de harina de maíz y
cerrar las chalas en forma de paquete, atándolas
con las propias hebras. Hervirlas en una
cacerola grande con agua y sal. Escurrirlas y
servir calientes.