Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

Sitios Argentina - Notas & Noticias Destacadas e interesantes

 

ADEREZOS PARA ADELGAZAR

Los aderezos sirven para realzar el sabor de las preparaciones, sin exagerar el consumo de sal y aceite

Permiten consumir alimentos crudos o cocidos de un modo agradable y sin agregar muchas calorías al plato.

¿Cómo prepararlos?

Se preparan por simple mezcla de los ingredientes, ya sea en forma manual o en licuadora. La preparación del chimichurri, aunque también es simple, se explica en detalle.

Para salpicones y verduras cocidas

Ingredientes

1 porción

Yogur natural descremado, 2 cucharadas tipo postre

Caldo de carne desgrasado, 2 cucharadas tipo postre

Perejil y apio picados, lo suficiente

Jugo de limón y sal, lo suficiente

Para verduras crudas y cocidas

Ingredientes

Para varios días

Jugo de limón o vinagre de manzana, 250 cc

Jugo de tomate, 250 cc

Sal y pimienta, con moderación

Cebolla picada, 1 cucharada sopera

Ajo picado, ½ diente

Agua, 150 cc

Aceite, 2 cucharadas tipo postre

Consumir con moderación.

Para ensaladas

Ingredientes

Para varios días

Jugo de limón, 250 cc

Ajo picado, ½ diente

Aceite, 2 cucharadas tipo postre

Páprika, pimienta y sal, con moderación

Para verduras cocidas

Ingredientes

1 porción

Yogur natural descremado, 2 cucharadas tipo postre

Queso untable descremado, 1 cucharadita tipo té

Yema, ¼ de unidad

Jugo de limón y perejil picado, lo suficiente

Cebolla de verdeo picada, 1 cucharadita tipo té

Para aves asadas

Ingredientes

1 porción

Yogur natural descremado, 2 cucharadas soperas

Mostaza, 1 pizca

Sal y pimienta, lo suficiente

Jugo de limón, 1 cucharada sopera

Alcaparras, 1 cucharadita tipo té

Para carnes frías

Ingredientes

1 porción

Queso untable descremado, 1 cucharada sopera

Pepinillos en vinagre picados, 2 cucharadas soperas

Cebolla picada, 1 cucharada sopera

Ananá al natural en dados, ½ rodaja

Sal y pimienta, lo suficiente


Chimichurri

Ingredientes

Para varios días (valor total: insignificante)

Ají molido, 5 cucharaditas tipo té

Orégano, 5 cucharaditas tipo té

Pimentón, 5 cucharadita tipo té

Ajo triturado, 2 dientes

Laurel triturado, 2 hojas

Vinagre, ½ taza tipo té

Agua, 1 litro

Sal gruesa, 1 cucharadita tipo café

Colocar en una botella el ají molido, el orégano, el pimentón, el ajo, el laurel y el vinagre.

Calentar el agua con la sal gruesa. Disponer sobre una tabla un repasador doblado y apoyar encima la botella. Cuando la salmuera rompa el hervor, verterla despacio dentro de la botella.

Tapar con un corcho perforado, que deje salir una pequeña cantidad de chimichurri al agitar la botella. Estacionar preferentemente 2 días, o por lo menos un rato, antes de consumir.

Para adelgazar y continuar el proceso de adelgazamiento es necesario variar las preparaciones, considerar cómo están efectuadas para no abusar de las grasas y utilizar adecuadamente aderezos y salsas sin agregado de grasas.

 26 de abril de 2010 (Por la Lic en Nutrición Alicia Crocco/MU)

ADEREZOS EN ARGENTINA

CONDIMENTOS EN ARGENTINA

ESPECIAS EN ARGENTINA

PAN RALLADO Y REBOSADORES EN ARGENTINA

Las 200 marcas que más admiran los argentinos

 

Compartir este articulo :

 

 

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.