RECETA FLAN DE
LIMON
Lavar bien los limones. Pelar la parte
amarilla y picarla muy fino. Colocar los terroncitos en una
cacerolita con la cantidad de agua necesaria como para mojarlos bien
Colocar la cacerolita a fuego medio y
revolver cocinando hasta que se forme el punto caramelo. Verterlo en
el fondo de un molde para flan.
Espolvorear con 2/3 de cáscara rallada.
Calentar bien la leche hasta llegar al primer hervor. Apagar.
Batir los huevos con el azúcar, el tercio de cáscara rallada y la
maicena.
En la parte final de esta operación, agregar muy de a poco (para
evitar que los huevos se "cocinen") la leche a la mezcla de huevos.
Colar la mezcla para retener impurezas.
Verterla en el molde con caramelo.
Cocinar a baño de María en un horno precalentado a temperatura media
por aproximadamente 1 hora.
Una vez cocinado, debe entibiar antes de colocarlo en la heladera
para que se enfríe.
Antes de servir, desmoldar.
Comentarios del Autor: Este postre puede servirse vertiendo en el
plato de presentación una crema inglesa bien fría y espolvoreando
con chocolate blanco rallado
Fuente
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