RECETA PAMPLONA
DE POLLO
Tipica receta de Pamplona de pollo
Porciones: 4 Tiempo Preparación: -
Categoria: aves
Ingredientes:
● 4 filetes de pechuga de pollo
● 1/2 cda. de ajo en polvo
● 1/2 cda. de orégano
● 1/4 cda. de páprika
● Sal y pimienta, a gusto
● 4 rebanadas de jamón inglés
● 4 láminas de tocino ahumado
● 2 pimientos soasados
● 1/2 taza de queso mozzarella rallado
● 1/2 taza de palmitos picados
● Tripa de cordero
● Mantequilla
● Papel de plástico para envolver
Sobre fuego medio, caliente una sartén mediana. Agregue
un par de cubitos de mantequilla. Una vez que comience a hacer
burbujitas, pero sin quemarse, agregue los palmitos. Cocine hasta
que tomen un color doradito. Si lo desea puede agregar hierbas
aromáticas para dar sabor como pueden ser, romero y/o perifollo.
Coloque las pechugas de pollo (una a la vez) entre láminas de
plástico. Con la ayuda de un mazo de carnes, aplaste la pechuga de
pollo hasta lograr un grosor parejo y medio en todas.
Sazone con sal, pimienta, ajo, orégano y páprika.
Coloque sobre cada una de ellas una rodaja de tocino ahumado, jamón,
pimiento morrón sazonado con aceite virgen de oliva y perejil, queso
mozzarella, y palmitos salteados en mantequilla.
Enrolle las pechugas (una por vez) en tela de tripa de cordero, la
cual, al momento de cocción se adhiere a la carne dándole un gustito
especial.
Cocine las pamplonas sobre la parrilla, plancha o sartén, para darle
color y sabor, y termine su cocción en el horno.
Para una versión diferente, reemplace la tripa de cordero por papel
aluminio aceitado. Proceda de la misma manera que con la tripa.
Si eligiera hacerlo de esta manera, cocine las pamplonas a la
parrilla o al horno. También, puede colocarle tiras de tocino por
encima. Esto evitará que se sequen y le dará al paladar un toque
especial
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