CHEF DE UN
RESTAURANTE PIDE DONANTES DE CARNE HUMANA PARA SUS PLATOS
En el mundo de la gastronomía, cada
especialista en el arte culinario busca darle su toque de distinción
a cada uno de sus platos. Al mismo tiempo, los dueños de
restaurantes ponen en marcha su originalidad para marcar la
diferencia sobre el resto. Podemos hallar sitios para comer
ambientados con inodoros, en hospitales, debajo del agua e inclusive
a oscuras para aprender a agudizar el olfato
Pero la nueva opción para saciar el
hambre en Berlín, Alemania, ya genera polémica y curiosidad. Se
trata de un nuevo restaurant que, en su campaña publicitaria, invita
a los ciudadanos a donar parte de su cuerpo para poder servir platos
de carne humana. Su propietario, el brasileño Eduardo Amado, informó
que en Flimé (nombre del local), se servirán comidas originarias de
la cultura wari, un pueblo caníbal de la selva amazónica.
“Siguiendo el viejo proverbio wari, lo importante para nosotros es
que “comer es más que saciar el hambre””, afirma Amado en su web, y
añade: “Contemplamos la alimentación como un acto espiritual en el
que se asume el alma y la fuerza del ser que ingerimos”.
La web oficial del restaurante comunica que con sólo “una revisión
médica usted puede decidir que parte del cuerpo está dispuesto a
donar”. Al mismo tiempo se puede completar un formulario donde el
donante deberá dejar registrada su identidad, edad, posibles
enfermedades crónicas, consumo de tabaco, drogas, alcohol, peso,
grupo sanguíneo y hasta si está embarazada.
Por su parte, el vicepresidente de la Unión Cristianodemócrata de
Berlín, Michael Braun, expresó su asombro: “Espero que sólo se trate
de una broma de mal gusto”. Esta será la primera sucursal de Flimé
en el extranjero. Su casa central se encuentra en la localidad
amazónica de Guajara Mirim
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