RECETA DEL
CALZONE
Los calzones son
las empanadas de Italia. Usan la misma masa de las pizzas y son
fáciles de hacer una vez aprendes a manejar la masa
INGREDIENTES
del CALZONE:
Para la masa
250g(2 tazas) de harina
15g de Levadura prensada ó 5g de la deshidratada
125cc(1taza) de Agua a temperatura ambiente
1pizca de sal
1 cucharita de aceite
Para el relleno
250g de ricotta
150g de Queso mozarella rallado o en cubos
150g de longaniza calabresa
100g de queso parmesano rallado
1 Tomate pelado, sin semillas cortado en cubos
MODO DE PREPARACIÓN:
Preparar la masa para pizza como se indica en masas básicas para
pizzas y dejar el bollo armado cubierto por un plástico y reservar.
En un recipiente mezclar la ricotta, con la mozarrella, el tomate,
la longaniza picada, el queso parmesano y los Huevos y condimentar
con un poco de sal y pimienta.
Sobre la mesada aceitada estirar el bollo con las manos o palote
dándole forma redonda. Verter el relleno en la mitad de la masa
humedecer los bordes con agua y cubrir con la otra parte de la masa
apretando bien los bordes.
Pintar con el resto de huevo reservado y hornear en horno bien
caliente sobre placa aceitada hasta que la masa esté dorada.
Otra receta del
calzone:
Precaliente el horno a temperatura
media. Engrase la placa para horno con un poco de manteca o aceite.
Sobre la mesada o en el bol, mezcle la harina con la cucharadita de
sal, y forme una corona o anillo cerrado. Luego, coloque en el
centro la levadura desmenuzada, con las manos, y vierta sobre ella
el agua tibia, disolviéndola bien. Vaya agregando más agua,
tibiamientras bate con la mano y a la vez va incorporando la harina
de alrededor del hueco. Debe ir amasando con las manos hasta lograr
una masa blanda, suave, lisa, elástica y que se desprenda de la mesa
y de sus manos.
Una vez obtenida la masa, póngala dentro de un bol cubierta con un
paño limpio y déjela reposar en un lugar cálido hasta que doble su
volumen, más o menos en 40 min..
Una vez levada, vuelque la masa sobre una superficie enharinada,
vuelva a amasar un poco con sus manos y córtela por la mitad con un
cuchillo. Luego estírela con el palo de amasar, formando dos
círculos grandes (de 30 cm de diámetro aproximadamente).
Encienda el horno a temperatura alta y precaliente. Mientras tanto
reparta la salsa de tomate, el salamín o el jamón, los
champignones,los alcauciles, la albahaca, la mozzarella y el queso
parmesano rallado en una mitad de los círculos de masa estirada,
dejando un borde de 2 cm.
Luego, pinte los bordes de las bases con leche y dóblelas para
cubrir el relleno. Presione los bordes para que se peguen y haga un
repulgue, cerrándolo.
Fuente /
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