RECETA DE CUPCAKES
El sitio
http://www.lasdeliciasdevivir.com nos brinda la receta original
de los autenticos Cupcakes creados por Martha Stewart
RECETA DEL CUPCAKE RELLENO DE
CHOCOLATE
Esta receta alcanza para rellenar 40 cupcakes.
1 cucharada de polvo de cocoa amarga (14.3 gr)
1¾ cucharada de maicena (Fécula de maiz) (25 gr)
2 cucharadas de azúcar (28.5 gr)
Pizca de sal
½ taza de crema de leche (nata) (4 onz)
2 yemas de huevo
1 taza de leche (8 onz)
3 onzas (tabletas) de chocolate dulce cortado en trocitos pequeños
(85 gr)
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
1 ½ cucharadita de mantequilla (7 gr)
Preparación del CupCake
1. Poner la cocoa, maicena, sal, leche, azúcar, crema de leche,
yemas de huevo y chocolate en trocitos en una ollita, a fuego medio
en la estufa. Cocinar moviendo continuamente hasta que hierva y
espese.
2. Remover del fuego e inmediatamente agregarle la mantequilla y la
vainilla. Cubrir con papel film (Saran) y trasferir al refrigerador
hasta que se enfríe (si estoy rápido, la pongo en el freezer para
enfriar, en lo que preparo los cupcakes y el frosting).
RECETA DE LA MASA DEL CUPCAKE DE
VAINILLA
Para aprox. 20 cupcakes
2 ½ tazas de harina (375 gr)
1 ½ taza de azúcar (360 gr)
1 cucharada más ½ cucharadita de polvo de hornear (16.8 gr)
½ cucharadita de sal (2.5 gr)
6 onzas de mantequilla a temperatura ambiente (170 gr)
½ taza de yema de huevos (5-6 huevos) (reservar las claras para el
frosting)
1 taza de leche tibia (250 gr)
2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla (12 gr)
Preparación del CupCake
1. Precalentar el horno a 325 grados F (162.77 C). Colocar los
papelitos (capacillos de cupcakes) en los moldes
2. En la batidora, mezclar harina, azúcar, polvo de hornear y la
sal. Agregar mantequilla y mezclar hasta que esté todo incorporado.
3. En un envase pequeño, mezclar la leche tibia y la vainilla y con
la batidora encendida ir agregando la leche en tres adiciones.
Agregar las yemas de huevo y mezclar bien
4. Verter la mezcla en los moldecitos
hasta la mitad. Hornear por 15-20 minutos
Sacar del horno y dejar enfriar; luego,
entrar al freezer por 15 minutos (tener listo el relleno) para que
no esté tan blandito para retirar la tapa.
5. Con un cuchillo filoso, sacar una tapa del cupcake, retirar un
poco de la masa de la tapa
6. Rellenar y colocar la tapa.
RECETA DEL FROSTING DE CHOCOLATE
(recomiendo hacerlo
un día antes de decorar y guardarlo en la nevera, para que les quede
la consistencia adecuada, pues puede quedar muy líquido en el
momento de prepararlo).
Para 20 cupcakes
2 tazas de azúcar (480 gr)
1 taza de claras de huevo (8 onz) (usar las que quedaron del cupcake)
2 barras de mantequilla sin sal cortada en trocitos (225 gr)
3 onzas de chocolate de tableta dulce (85 gr) y 3 onzas de chocolate
amargo (85 gr) (utilizo el Bakers) DERRETIDO ( puede ser en el
Microondas)
Preparación del CupCake
Colocar el azúcar con las claras de huevo en el envase de la
batidora eléctrica y ponerlo a baño de María; mover constantemente
hasta que el azúcar se disuelva bien (probar tomando una muestra
entre dos dedos y no se debe sentir el granulo del azúcar).
Una vez esté listo, poner el envase en
la batidora y batir hasta que forme picos y se enfrie, como 7
minutos.
Con la batidora encendida ir agregando la mantequilla poco a poco,
seguir batiendo bien.
Por último, agregar el chocolate.
Dejar descansar para que se espese bien.
Colocar el frosting de chocolate en una
manga y decorar los cupcakes
Fuente /
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