Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

RECETA DE SALAME CASERO

 

COMO HACER SALAME CASERO

Te ofrecemos aquí una receta de salamin casero

Ingredientes para hacer salame casero :Carne de cerdo , Carne de vacuno , Tocino de cerdo De pimienta molida Pimienta en grano De sal fina De azúcar De salintro Vino blanco Nuez moscada Ajo Tripas de vaca o cerdo

Carne de cerdo si puede ser de la pierna mejor ya que tiene menos venas....si le ponen de otro corte no importa....
molemos la Carne de cerdo y la de vaca y las mesclamos....los porcentajes serian los mismos que les di para los chorizos parrilleros 70% de cerdo y 30% de vaca...esto como les dije es a gusto pueden variar los porcentajes siempre y cuando tenga mas cerdo que carne de vaca...
Un carnicero amigo nos puede dar una mano moliendonos la carne si es que no tiene moledora...si no encontramos nada cortamos la carne a cuchillo nos llevara mas tiempo.....
Tambien cortamos el tocino en cuadraditos pequeños...(ejem.....70% carne de cerdo...20 de vaca%...10% de tocino..) ya les dije eso es cuestion de gustos.....
hervimos 1 litro de Vino blanco con 5 dientes de Ajo grandes y 1 clavo de olor........despues de esto dejamos enfriar y colamos este vino y desechamos los ajos que hervimos con el vino y el clavito de olor..
Al vino le agregamos la sal nitre... la mitad de una cuchara chica de postre... no agregar mas que esto es preferible agregar menos que pasarse en la cantidad.....ojo
ahora juntamos todo y mesclamos en algun recipiente y agregamos las especias ...esto es a modo de ejemplo si tenemos una cantidad de carne de 10 kg le vamos a echar 50 gramos de Pimienta en grano y 50 gr de pimienta molida,350 gr de sal fina, 80 gr de azucar,1 Nuez moscada entera rallada,3 vasos de vino con el ajo..mesclamos bien la mas con las especias y el vino y dejamos reposar media hora.
Lavamos las tripas bien lavadas sacando el exendente de sal que traen las tripas y estamos listos para embutir.....
Buscamos una embutidora de para salame chorizos.... si no tenemos esto que generalmente solo lo tienene quienes lhacen habituelmente cortamos pedasos de tripa de un metro de largo y la atamos con un hilo en la punta..pedimos ayuda para que nos sostengan la tripa y con los dedos metemos el embutido de a poco y con paciencia....es facil solo que lleva un poco mas de tiempo....
Atamos cada 10cm o como mas les guste de largos los salames...con un hilo de algodon de barrilete o hilo chorizero si quieren comprar...
Cuando ya terminamos de atar colgamos nuestros salames en un lugar fresco sin mucha humedad y con algo de ventilacion...asi los dejamos de 20 a 25 dias colgados.....si se crea alrrededor de los chorizos un aspecto blanco o verdecito es normal....no se preocupen....
Ya saben para saber bien si ya esta el salame corten un pedasito y se van a dar cuenta si le falta a o no...todos sabemos como es un salame cuando esta listo para comer...

Fuente  /  Síguenos en

CHACINADOS EN ARGENTINA

PRODUCTOS DE FRIGORIFICO EN ARGENTINA

DIETA DE LA ENERGIA

Compartir este articulo :

 

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.