Murió la
reconocida chef Ada Cóncaro
Condujo ciclos de TV y fue una de
las fundadoras del prestigioso restaurante Tomo 1 del Hotel
Panamericano
La gastronomía argentina perdió hoy a
una de sus máximas exponentes. La prestigiosa chef Ada Cóncaro
falleció hoy, informó La Nación. Junto a su hermana Ebe fue la
creado de Tomo 1, el reconocido resturante del primero piso del
Hotel Panamericano.
Hace dos años, Ada cumplió nada menos que cuarenta años con la
cocina y lo festejó con un festival de degustación en el local de la
calle Carlos Pellegrini, que ahora administra su familia.
Segun reseña Tomo 1 en su página web, Ada Cóncaro nació en Buenos
Aires en los años 30, en el seno de una familia italiana. Durante la
década del ‘60 Cóncaro se trasladó a la Patagonia donde se dedicó a
la docencia después de haber estudiado matemáticas en Buenos Aires.
Y en 1971, de regreso en su ciudad natal, Ada Cóncaro decidió
iniciarse en la gastronomía profesional.
Con su hermana Ebe abrió las puertas de su primer (y único)
restaurant, Tomo I, en el barrio de Belgrano y a fines de la década
del '70, Ada Cóncaro recibió varios premios: el de mayor
trascendencia fue el Tenedor de Oro.
En 1983, la vieja casa neocolonial fue transformada en un elegante
petit hotel a una cuadra del Jardín Botánico. Así fue como en 1994
la gerencia del Hotel Panamericano invitó a Ada Concaro y a parte de
su equipo a sumarse a su proyecto hotelero de cinco estrellas en
pleno centro de la ciudad.
Con el nuevo siglo, Ada realizó varios ciclos de cocina para TV que
fueron emitidos en la señal El Gourmet, publicó algunas de sus
recetas en la colección Grandes Chefs y persistió dirigiendo los
despachos de Tomo 1.
Hoy, el nombre Ada Concaro es prácticamente un mito de la
gastronomía local. Entre otras cosas se le reconoce sun
contribución, la modernización y la consolidación de la gastronomía
de más alto nivel en Argentina, según apunta en su web el
restaurante Tomo I.
Compartir este articulo : |
| | | |
|
|