TIPS PARA UN
ASADO PERFECTO
Si se busca el verdadero "aplauso para
el asador" lo mejor es aprender esos pasos fundamentales para que el
arte de asar, sea placentero y exitoso
Consultados expertos parrilleros,
pasamos estos tips fundamentales para que todo salga a la
perfección:
Fuego y cocción
1 - No se quede nunca sin fuego a
mitad de una parrillada. Reserve un brasero para prepararlo aparte y
evitará ese riesgo.
2 - Si se usa leña de quebracho en la
parrilla, tener en cuenta que tarda tres veces más que el carbón
común en encender.
3 - En la parrilla, el asado se
cocina primero del lado de los huesos. Luego se da vuelta y se
termina del lado de la grasa.
4 - Las carnes se ponen en la
parrilla una vez que la leña o carbón se haya convertido en brasas,
no cuando tienen fuego.
5 - Si va a asar aves, primero se
cocinan del lado del hueso. Luego se asa sobre la parrilla el lado
de la piel.
6 - Durante la cocción en la
parrilla, la carne debe darse vuelta solamente una vez. Nunca hay
que marearla.
Preparación de carnes
7 - Para tiernizar chinchulines, un
par de horas antes de llevarlos a la parrilla, hay que marinarlos
con vinagre blanco.
8 - Una buena forma de realzar el
sabor del cerdo consiste en marinarlo en una mezcla de jugo de limón
y romero fresco.
9 - Para marinar costillas de cerdo:
mezcle ajo, pimentón, hierbas, ají molido, salsa de soja y jugo de
naranjas.
10 - ¿Pescado? Salpimentar los
filetes y dorarlos sobre una plancha caliente apoyada sobre los
hierros de la parrilla.
Terra / Canal Mujer
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Fotos de PECHITO DE CERDO
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