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Beber cerveza ayuda a
fortalecer los huesos
Científicos afirman que “Algunos
tipos de cerveza, especialmente la rubia, parece ayudar al
fortalecimiento de los huesos”.
En la investigación descubrieron que
“Entre los cereales, el trigo contiene menos silicio que la cebada
porque la fuente del mineral es la cáscara de ésta última. Aunque
gran parte del silicio permanece en la cáscara durante el proceso de
elaboración de la cerveza, cantidades importantes del mineral se
extraen en el mosto y gran parte de éste sobrevive en la cerveza”.
Los expertos revelan que “no saben con precisión porqué el silicio
beneficia la salud y formación de la masa ósea pero se cree que el
mineral ayuda a producir colágeno, uno de los principales
componentes de los huesos”.
La investigación se realizó en la Universidad de Cambridge en el año
2004 cuando descubrieron que “las personas que bebían cerveza en
moderación tenían mejor densidad ósea que quienes no consumían la
bebida” y que “quienes tenían la peor densidad mineral ósea eran
quienes bebían cerveza en exceso”.
Los investigadores confirman que “si el objetivo es proteger la
salud ósea, la gente no debe beber más de dos unidades de cerveza al
día, si lo hace en exceso puede en realidad aumentar el riesgo de
sufrir una fractura”.
Y que “aunque este estudio demuestre que el silicio de la cerveza
podría beneficiar la densidad ósea, otras fuentes como el calcio que
se encuentra en los productos lácteos pueden brindar más
beneficios”.