COMER CHOCOLATE
PUEDE REDUCIR LOS DERRAMES CEREBRALES
El chocolate, cuya base de producción es
la planta del cacao, es rico en antioxidantes llamados flavonoides,
los cuales pueden proteger contra el peligro de un ataque apoplético
50 gramos una vez a la semana fue la
cantidad consumida por quienes participaron de la investigación.
El consumo de chocolate puede ser importante en la reducción de
derrames cerebrales o apoplejías, según un estudio presentado ante
la reunión anual de la Academia Americana de Neurología que se
realiza en Toronto (Canadá).
Más aún, otro estudio indicó que, además, el chocolate también
reduce el peligro de muerte una vez que han ocurrido este tipo de
derrames.
"Es preciso realizar más investigaciones para establecer si
realmente los amantes del chocolate eluden el peligro de un derrame
o si la gente es más saludable porque come más chocolate que otros",
indicó Sarah Sahib, especialista de la Universidad McMaster, en
Hamilton (Canadá).
El primer estudio dado a conocer en la reunión indicó que de 44.489
personas que consumían chocolate por lo menos una vez a la semana
tenían un 22 % menos de probabilidades de sufrir una apoplejía que
quienes no lo comían.
El segundo estudio señaló que de 1.169 personas que consumieron 50
gramos de chocolate una vez a la semana tuvieron un 46 % menos de
probabilidades de morir después de un ataque en comparación,
nuevamente, con personas que no lo comían.
12 de febrero de
2010 (Rosario 3)
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