RECETA DE PASTA
FROLA
Esta es la clásica receta de la
pasta frola de dulce de Membrillo
INGREDIENTES de
la PASTA FROLA
3 tazas de harina ( 360 gramos )
3 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
150 gramos de manteca pomada (mantequilla)
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
Ralladura de piel de limón
1 huevo
2 yemas
3 cucharadas de leche
1/2kg de dulce de membrillo (500 gramos)
Yema con una cucharada de agua para pintar
PREPARACIÓN DE LA PASTA FROLA
Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un
poco y reservar.
Aparte tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar
el azúcar y la ralladura de limón.
Luego agregar la mantequilla e incorporarla pisándola con un tenedor
o un estribo (elemento apropiado para eso)
Una vez integrada, agregarle los huevos y luego la leche e ir
uniendo los ingredientes hasta formar una masa sin amasarla, solo
uniéndola hasta formar un bollo.
Envolverla en papel film o nailon y dejarla descansar en la heladera
durante unas horas o hasta que la masa esté fría y firme lo que
facilitará el estirado.
Aparte, cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua
caliente (o puede ser vino blanco) y revolver hasta disolver el
dulce formando una crema.
Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de
espesor y forrar un molde rectangular de 23x26 centímetros
aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas
utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.
Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno
moderado 180º durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
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