Dos manzanas al día reduce un 10% el colesterol
El dato surge de un estudio, realizado
en el marco del proyecto "Isafruit", que tiene como objetivo
incrementar la ingesta segura de frutas y de hortalizas, así como la
concientización sobre las ventajas de dichos alimentos
El consumo de dos manzanas diarias
(aproximadamente 300 gramos) puede contribuir a reducir el
colesterol en un diez por ciento, según un estudio presentado por la
Comisión Europea (CE).
En este trabajo, que coordina una Universidad de Dinamarca,
participan organizaciones de varios países, entre ellas el Consejo
Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), el Instituto de
Recerca i Tecnologia Alimentaries, las universidades de Lleida y de
Politécnica de Madrid.
Entre las conclusiones del proyecto figuran estudios que insisten en
los beneficios de comer manzanas para rebajar los niveles de
colesterol. Otro resultado ha sido verificar que la inmersión de
manzanas y de duraznos en agua caliente, a determinadas
temperaturas, rebaja la podredumbre y elimina bacterias como la
salmonella.
Este método podría ser una alternativa a ciertos pulverizadores de
pesticidas, empleados contra las enfermedades vegetales durante el
almacenamiento o la venta de nectarinas, melocotones o manzanas.
Los expertos de “Isafruit” trabajan también para solucionar el
problema que suponen las alergias de algunos ciudadanos a las
frutas.
A su vez, otro proyecto, "Healthgrain", estudia los cereales como
"arma" contra alteraciones del metabolismo e investiga cómo
"explotar" sus propiedades para la reducción de enfermedades
crónicas, como la obesidad.
En el seminario también se presentan otros programas para combatir
enfermedades animales, sobre los factores hereditarios y ligados a
la dieta en el caso del cáncer ó acerca de piensos alternativos para
peces.
08 de julio de 2010 (Rosario3-DERF)
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