LOS MEJORES DULCE
DE LECHE DE ARGENTINA
Treinta y nueve empresas lácteas
y 49 productos participaron en el concurso anual de la feria
Mercoláctea
2010, que organiza la industria lechera.
Veinte jurados especializados
probaron las especialidades de cada firma, a las que evaluaron por
sabor, textura y color. Las categorías se dividieron en grandes
empresas, pymes y heladerías.
En la categoría industrial,
la medalla de oro al mejor dulce de leche familiar
se lo llevó la cordobesa Manfrey, que está en el mercado desde 1937.
También había ganado este mismo reconocimiento en 2009.
En el mismo rubro, pero en
categoría PYME, el mejor dulce fue el elaborado por
Los Quebrachitos, una pequeña empresa cordobesa que ganó luego
de haber estado tres años tratando de ingresar al concurso. Esta
firma cuenta sólo con 20 empleados (de los cuales 15 son operarios)
y actualmente produce 8.000 kilos a la semana.
En tanto a los helados de
dulce de leche, el primer puesto fue para la cadena Chungo,
que todavía sigue siendo una PYME familiar con 35 años en el
mercado. Además, fue la primera heladería del país en incorporar a
su producción la normas ISO-9001.
En tanto, el segundo puesto fue para
la emergente Helados Daniel, tradicional en la zona norte y oeste
del Gran Buenos Aires, y el tercero para Munchis, propiedad de la
familia Pérez Companc
Fuente
Compartir este articulo : |
| | | | |