LAS COMIDAS MAS
PELIGROSAS DEL MUNDO
La Academia de Pediatría de los Estados
Unidos contempla algunos de los alimentos considerados peligros para
el consumo humano.
Considerando que los cacahuetes
(maníes), el atún , los perritos calientes (panchos), el café,
merecen ubicarlos como alimentos que sin saber ponen en riesgo
nuestra vida.
Los ‘hot dogs’ (panchos) son el número uno ya que por su forma
alargada, tamaño y textura facilitan que los niños se atraganten con
facilidad.
Según el periódico británico ‘ Times ‘, “los perritos calientes
provocan el 17% de las asfixias alimentarias infantiles en Estados
Unidos”, por ello los expertos piden “cambiarles el diseño” o
“cortarlos por la mitad para su venta y consumo”.
También está el pez fugu, que ‘se sirve en pedazos sumamente finos,
del grosor de un folio. Los chefs, encargados de prepararlo, tienen
que estudiar entre dos y tres años para hacerlo, porque en los
intestinos, ovarios e hígado del pez se almacena un veneno llamado
Tetrodotoxina que es 1200 veces más peligroso que el cianuro’.
La fruta jamaicana ‘Ackee’, que ‘es letal si se consume verde. Esta
fruta tropical es la responsable de la popular “enfermedad de los
vómitos jamaicanos” que puede llegar a provocar el coma y luego la
muerte’.
Los cacahuetes, el 1% de la población mundial que es alérgica, y
pueden morir por asfixia con solo probarlos.
Las verduras de hojas verdes, como la lechuga y la espinaca, entre
sus hojas, se puede esconder la salmonella que provoca el 50% de las
gastroenteritis por intoxicación alimentaria en los Estados Unidos.
El atún, en determinadas oportunidades se retiró del mercado por su
alto contenido de mercurio.
La tapioca o mandioca, si se cocina mal produce cianuro en grandes
cantidades.
El café, su elevado consumo aumenta los latidos del corazón,
causando problemas para dormir y provoca daños en los dientes.
Compartir este articulo : |
| | | | |
|