RECETA DE
QUESILLO
Te ofrecemos aqui la típica receta
de quesillo
QUESILLO
Ingredientes:
1 cucharadita de cuajo
5 litros de leche
agua hervida, sal gruesa
Preparación:
En un recipiente (en lo posible de barro) agregar la leche;
incorporar el cuajo y colocar en un lugar caliente hasta que la
leche suelte el suero. Se amasa mezclando y se deja reposar. Se saca
el suero y queda la cuajada, que debe endurecer.
Colocar agua a hervir con sal. Levantar pedazos de cuajada y hechar
al agua hirviendo unos minutos, retirar, armar con las manos e
introducir en el agua hirviendo dos o tres veces.
Para quesillo grueso se coloca sobre una mesa y luego se cuelga,
caso contrario se cuelga directamente.
Para obtener cuajada: Cuando se arroja el suero, se lava la cuajada
varias veces en agua hirviendo y se coloca en un recipiente para
guardar.
Cuajo: Se lava bien un cuajo de vaca, se rellena con sal gruesa y se
guarda hasta que fermente. Luego se cortan pequeños trozos para el
quesillo
Compartir este articulo : |
| | | |
|
|