DONDE COMER BIFES
DE KOBE EN ARGENTINA
El mito es que la Argentina es uno
de los países que produce la mejor carne, pero ahora tiene una
competencia fuerte en su propio territorio con la llegada de los
bifes "Kobe", importados desde Japón
Por ahora, cada corte puede llegar a
costar 240 pesos en un restaurante de Buenos Aires.
Una veintena de restaurantes argentinos ya ofrecen en sus cartas
cortes de bife "Kobe", una carne japonesa que proviene de la raza de
vaca wagyu. El manjar puede comerse crudo, a la parrilla o hasta en
sushi, y tiene un aspecto veteado de grasa que le da un exquisito
sabor mantecoso, según informa el diario Clarín en su edición
impresa.
Aunque las vacas locales tienen kilómetros de pampa para recorrer y
hacer ejercicio (siguiendo con el mito, claro) el secreto del sabor
del bife Kobe sería que las vacas japonesas de las que se produce
son alimentadas, entre otras cosas, con cerveza.
Además, para garantizar una carne más tierna recibirían sesiones de
masajes desestresantes y escucharían música clásica.
Por ahora, el spa vacuno es sólo una leyenda. Sí es cierto que se
cuida la genética y la alimentación de las wagyu, que incluye granos
de maíz, cebada, avena y pasto seco. La filosofía al respecto es que
hay que tratar a los animales con cariño y paciencia, no
contradecirlos y permitirles ganar peso, según explicó Luis Barcos,
un productor argentino que desde 2001 cría esta raza de vacas en el
país.
"Es una carne más delicada, más sabrosa, es notable la diferencia en
el sabor. Es parecido a un jamón ibérico por ese marmolado que
tiene", describió el empresario gastronómico. "Se paga, pero se
disfruta porque uno sabe que está comiendo algo que es muy
especial", señaló Toufic Reda, propietario del restaurante To, donde
también se vende sushi de Kobe a 78 pesos./minutouno.com
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