RECETA DE
EMPANADILLAS DE CAYOTE
Te ofrecemos aqui la típica receta
de empanadillas de cayote
INGREDIENTES
(Para 6 personas):
350 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo Royal
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo
200 gr. de mantequilla
400 gr. de dulce de cayote
1 dl. de vino blanco dulce
Elaboración de Empanadillas de dulce de cayote
Preparar una masa con la harina, la levadura en polvo Royal, la sal,
la yema de huevo y la mantequilla. Amasar un poco y formar una bola
que deberá reposar durante por lo menos 20 minutos tapada con un
paño limpio. Desmenuzar con un tenedor el dulce de cayote con el
vino, hasta formar una crema. Estirar la masa no muy fina, con el
rodillo, cortar círculos grandecitos con un cortapastas liso, poner
en el centro un poco del dulce, cerrar formando la empanada y mojar
bordes con agua para cerrar bien. Cocer en el horno o freír en
abundante aceite caliente. Una vez frías salpicar con azúcar glas.
SUGERENCIAS:
Al dulce de cayote se le llama en otros lugares cabello de ángel.
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