RECETA DE
FRANGOLLO
Te ofrecemos aqui la típica receta
de frangollo
FRANGOLLO
(Locro de maíz triturado)
Ingredientes:
1/2 Kg. de frangollo (maíz triturado)
1 kg. de queperí (carne vacuna con poca grasa)
1 kg. de zapallo amarillo y seco
1/4 kg. de panceta ahumada o tocino
2 kg. de batatas .
Agua, sal, comino, pimentón, cebolla en cabeza,
cebolla verde, grasa pella.
Preparación:
Lavar el frangollo y remojar en agua hirviendo durante media hora.
Cortar el queperi en trozos, pelar y cortar igualmente el zapallo,
pelar las batatas.
En una cacerola grande colocar dos cucharadas de grasa pella; dejar
derretir; agregar la cebolla en cabeza finamente picada y dejar
dorar. Condimentar con sal, comino, pimentón, mezclar todo y agregar
dos litros de agua hirviendo. Secar el frangollo que estaba en
remojo; agregarlo junto a la carne y la mitad del zapallo. Dejar
hervir durante una hora y media, revolver a ratos con cuchara de
madera. Poner el tocino cortado en tiras, las batatas y el resto del
zapallo, cocinar aproximadamente media hora más.
Servir, con cebolla verde, finamente picada.
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