Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

Sitios Argentina - Notas & Noticias Destacadas e interesantes

 

RECETA DE ALFAJOR CORDOBES

Te ofrecemos aqui la clasica receta del alfajor Cordobes

Ingredientes para la receta de los Alfajores cordobeses:

* 200 grs. de azúcar impalpable
* 6 yemas
* 150 grs. de mantequilla
RECETA DE ALFAJOR CORDOBES
* Ralladura de cáscara de limón
* 150 grs. de harina
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* Dulce de leche

Elaboración:

Paso 1: Batir el azúcar y las yemas hasta que la mezcla sea espumosa - entibiada apenas a baño María; agregar la manteca derretida, la harina y el polvo de hornear y mezclar hasta obtener una masa.

Paso 2: Estirar algo fina y cortar con un corta pasta redondo medallones de 4 cm. de diámetro. Colocar en una chapa para horno untada con manteca y enharinada. Cocinar a horno moderado hasta que estén cocidos sin dorar.

Paso 3: Fríos unir con dulce de leche en el medio.

Para bañar los alfajores:

Paso 1: Batir durante 10 minutos, una clara con 3 cucharadas de azúcar impalpable hasta obtener un preparado espeso.

Paso 2: Preparar un almíbar con hilo flojo (cuando tomando almíbar entre los dedos, al separar, forma un hilo que se corta); con 100 grs. de azúcar cubiertos con agua

Paso 3 : Agregar la preparación de la clara con el azúcar, revolver y pintar los alfajores.

Trucos, secretos y variantes para Alfajores cordobeses:

Dejar secar el baño y guardar envueltos con papel manteca . Fuente

Compartir este articulo :

 

RECETAS DE COCINA EN ARGENTINA

LAS RECETAS DE MARU BOTANA

PASTAS EN ARGENTINA - RECETAS Y SALSAS

TABLA DE EQUIVALENCIAS PARA RECETAS GASTRONOMICAS

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.