RECETA DE ALFAJOR
CORDOBES
Te ofrecemos aqui la clasica
receta del alfajor Cordobes
Ingredientes para la receta de los
Alfajores cordobeses:
* 200 grs. de azúcar impalpable
* 6 yemas
* 150 grs. de mantequilla
* Ralladura de cáscara de limón
* 150 grs. de harina
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* Dulce de leche
Elaboración:
Paso 1: Batir el azúcar y las yemas hasta que la mezcla sea espumosa
- entibiada apenas a baño María; agregar la manteca derretida, la
harina y el polvo de hornear y mezclar hasta obtener una masa.
Paso 2: Estirar algo fina y cortar con un corta pasta redondo
medallones de 4 cm. de diámetro. Colocar en una chapa para horno
untada con manteca y enharinada. Cocinar a horno moderado hasta que
estén cocidos sin dorar.
Paso 3: Fríos unir con dulce de leche en el medio.
Para bañar los alfajores:
Paso 1: Batir durante 10 minutos, una clara con 3 cucharadas de
azúcar impalpable hasta obtener un preparado espeso.
Paso 2: Preparar un almíbar con hilo flojo (cuando tomando almíbar
entre los dedos, al separar, forma un hilo que se corta); con 100
grs. de azúcar cubiertos con agua
Paso 3 : Agregar la preparación de la clara con el azúcar, revolver
y pintar los alfajores.
Trucos, secretos y variantes para Alfajores cordobeses:
Dejar secar el baño y guardar envueltos con papel manteca .
Fuente
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