Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

Sitios Argentina - Notas & Noticias Destacadas e interesantes

 

RECETA DEL ALFAJOR SANTAFESINO

Te ofrecemos aqui la clasica receta del alfajor santafesino

Ingredientes del alfajor santafesino

* 200 g de manteca
* 4 yemas
* 100 cc de agua
* 1 cda de alcohol etílico
* 500 g de harina
* 1 cdta de sal
* dulce de leche repostero c/n
* glacé para el baño c/n

Preparación del alfajor santafesino

1. En un bol colocamos la manteca, las yemas, el alcohol y la sal. Unimos todo. Vamos agregando el agua y la harina hasta formar una masa tierna que no se nos pegue en las manos, pero que no debe estar dura.
2. Dejamos descansar en la heladera durante una hora y retiramos
3. Estiramos del grosor de los discos de empanada y pinchamos bien la masa para que al cocinarla no se infle.
4. Cortamos las tapitas del tamaño deseado, colocamos en una fuente y llevamos a un horno suave hasta que estén doradas de ambos lados.
5. Dejamos enfriar, colocamos el dulce de leche a dos de las tapas y unimos superponiendo cada una.
6. Una vez que tenemos armados los alfajores preparamos el baño de glasé, igual al que utilizamos en el alfajor santafesino.
7. Colocamos el alfajor sobre un tenedor y con una cuchara le vamos echando el glasé sobre la superficie.
8. Colocamos sobre rejilla y dejamos secar. . Fuente

Compartir este articulo :

 

RECETAS DE COCINA EN ARGENTINA

LAS RECETAS DE MARU BOTANA

PASTAS EN ARGENTINA - RECETAS Y SALSAS

TABLA DE EQUIVALENCIAS PARA RECETAS GASTRONOMICAS

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.