RECETA DEL
ALFAJOR SANTAFESINO
Te ofrecemos aqui la clasica
receta del alfajor santafesino
Ingredientes del alfajor santafesino
* 200 g de manteca
* 4 yemas
* 100 cc de agua
* 1 cda de alcohol etílico
* 500 g de harina
* 1 cdta de sal
* dulce de leche repostero c/n
* glacé para el baño c/n
Preparación del alfajor santafesino
1. En un bol colocamos la manteca, las yemas, el alcohol y la sal.
Unimos todo. Vamos agregando el agua y la harina hasta formar una
masa tierna que no se nos pegue en las manos, pero que no debe estar
dura.
2. Dejamos descansar en la heladera durante una hora y retiramos
3. Estiramos del grosor de los discos de empanada y pinchamos bien
la masa para que al cocinarla no se infle.
4. Cortamos las tapitas del tamaño deseado, colocamos en una fuente
y llevamos a un horno suave hasta que estén doradas de ambos lados.
5. Dejamos enfriar, colocamos el dulce de leche a dos de las tapas y
unimos superponiendo cada una.
6. Una vez que tenemos armados los alfajores preparamos el baño de
glasé, igual al que utilizamos en el alfajor santafesino.
7. Colocamos el alfajor sobre un tenedor y con una cuchara le vamos
echando el glasé sobre la superficie.
8. Colocamos sobre rejilla y dejamos secar. .
Fuente
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