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RECETA DE AMBROSIA

Te ofrecemos aquí la típica receta de ambrosia

Ingredientes:

* 5 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* 1/2 litro de leche
* 2 tazas de azúcar
* 2 tazas de agua
* 1 limón

Preparación
Poner el azúcar y el agua,
dejar hervir hasta casi punto jarabe.

En la leche poner las
5 yemas más el huevo con clara y yema;
ralladura de limón (uno);
un chorro de whisky o aguardiente;
batir la leche y añadir sobre el almíbar;

mezclar bien,
cuando hierva bajar el fuego para hacerla suave hasta el punto deseado;
comerla cuando esté a punto. o fria

o

Ingredientes:

1 litro de leche (de aquella época),
½ kilo de azúcar,
12 yemas
6 claras,
ralladura de dos limones
un trocito de manteca,
una copita de vino generoso o licor curaçao.

Preparación:

se mezcla la leche con el azúcar
se lleva al fuego
al romper el hervor se añaden las doce yemas y las claras bien batidas por separado y la ralladura de los limones.
Se revuelve la mezcla a fuego vivo hasta que aparece en la superficie un almíbar verde.
Se echa todo en una budinera untada y se pone al horno normal.
En el momento que la masa comienza a despegarse de las paredes de la budinera,
se le echa rociando una copita de vino o de licor curaçao. Enfriar.


o


Ambrosía tucumana

Ingredientes:

1 litro de leche,
1 kilo de azúcar,
5 huevos,
3 yemas,
1 taza de agua,
esencia de vainilla.

Preparación:

En una cacerola vierta la lecha, el azúcar y la esencia de vainilla y la taza de agua.
En un bol bata huevos y yemas ligeramente.
Mezcle con la primera preparación y lleve a fuego lento, sin revolver, hasta que empiece a hervir.
A este punto aumentar el fuego y revolver continuamente con una cuchara de madera durante 5 minutos cuidando de no quemar.
Vuelque en una budinera, deje enfriar y lleve a la heladera. Al servir puede espolvorearse con canela.

o

Ambrosía Carmelita –

Ingredientes:

1+1/2 taza de agua hirviendo,
2 tazas de azúcar,
1 cucharada de almidón de maíz,
2 huevos,
2 yemas,
1/2 taza jugo de naranja colado,
nuez moscada,
esencia de vainilla.

Preparación:

Batir los huevos, las yemas y el jugo con una pizca de nuez moscada rallada y esencia de vainilla.
En una cacerola mezclar el azúcar con la maicena y volcarle encima el agua hirviendo,
revolver y cocinar 3 minutos a fuego moderado.
Incorporar gradualmente al almíbar de a poco.
Llevar la mezcla otra vez al fuego y cocinar fuerte dos minutos más.
Enfriar y servir en copas adornadas con galletitas dulce o de miel y nueces picadas.
Se pueden hacer variaciones en la mezcla agregando nueces, almendras o avellanas picadas,
trozos de fruta fresca, pasas, licores, whisky, kirsch, caña, etc..
Consejos
comer bien fria o calentita, pero no a temperatura ambiente.
se puede acompañar con frambuesas y otros frutos del bosque o con licor de menta y mus de dulce de leche. tambien queda bien con un poco de leche condensada o rayadura de limon agregada.

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